Установление ограничения количества нанятых иностранных работников ИП и ЮЛ в пределах 10%

Сегодня в России трудовые ресурсы пополняются в большом количестве за счет граждан Средней Азии. Это выгодно предпринимателям, снижает затраты на труд привлекаемых работников, которые готовы идти работать за зарплату, гораздо ниже средней по региону и минимальный социальный пакет, а то и без такового. Так же позволяет предпринимателям не поднимать уровень зарплаты, в то время как ежегодно за счет инфляции существует реальная необходимость индексации заработной платы.

Это в свою очередь ведет:

1. Местное население не желает идти работать за низкую заработную плату, соответственно растет безработица, озлобленность, алкоголизм.

2. Местное население ищет иные источники дохода, что в свою очередь законно не всегда удается и ведет к поиску незаконных доходов, росту криминала.

3. Отсутствие или снижение заработка местного населения ведет к снижению покупательской способности в регионе, снижению поступления налогов о продажи товаров и услуг в бюджет региона.

4. В свою очередь, гастарбайтеры заработанные деньги отправляют своим семьям за границу, то есть стимулируют развитие иностранного государства, опять же деньги уходят из региона России.

5. Гастарбайтеры зачастую имеют чуждую культуру, чаще более низкого уровня. Вследствие чего возникают конфликты в обществе, рост криминала, в том числе и конфликты на фоне различных укладов жизни, связанных с религией и обычаями.

6. Качество выполняемых гастарбайтерами работ и услуг зачастую плохое вследствие низкой квалификации и плохого знания языка.

7. Местные предприниматели ищут более легкие способы снижения своих затрат, "обходят" нормы трудового законодательства, что ведет к низкому уровню культуры в деловой среде, снижению отчисления налогов.

Все это препятствует развитию региона, способствует оттоку из региона и обнищания местного населения, замещение его мигрантами, что в свою очередь является угрозой национальной безопасности.

Решение проблемы

Ввести жесткое ограничение на труд иностранных работников, количество иностранных работников у индивидуального предпринимателя и юридического лица должно составлять не более 10 % от общего числа работников. Вводить региональные методы стимулирования предпринимателей, нанимающих на работу местных жителей,в частности субсидии на коммунальные услуги, льготное кредитование и т.д. В свою очередь повысить налоги на привлечение иностранной рабочей силы, ужесточить контроль за деятельностью предпринимателей, нанимающих иностранных работников (увеличение числа контрольно-проверочных мероприятий), повысить ответственность предпринимателей за правонарушения в сфере трудовых отношений с иностранными работниками.

Ожидаемый результат

Увеличение трудоустройства местного населения, рост и индексация зарплат, снижение уровня безработицы, увеличение поступления налогов в местный бюджет, рост благосостояния населения, улучшения демографической ситуации за счет опять же местного населения, снижение криминогенной обстановки, экономическое и культурное развитие региона и страны в целом.

проголосовало 986 человек

за
954
     против
32

Проголосовать ЗА или ПРОТИВ инициативы можно на сайте ni.kprf.ru

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +1  

    Отписалась от рассылок, потому что каждый раз нужно регистрироваться. Почему не сохраняются ни пароль, ни эл. почта? Если Вы этого наладить не можете, что толку в сборе подписей на инициативы?как относитесь к людям, так и они будут относится к Вашим инициативам...

    ответить  
  2. Елена Зайцева     #2     0  

    Для того, чтобы восстановить пароль достаточно было послать одно письмо, а не 18. Держите свои эмоции при себе, и правильно реагируйте на критику. С ув. Е.А.

    ответить  
  3. Елена Зайцева     #4     0  

    Еще скажите, что Ваш сайт определяет личные данные. Я работаю с компом уже около 20 лет, поэтому не надо лапшу на уши вешать, договорились? Вы просто видимость создаете, что работаете с инициативами, что-то голосующих у Вас единицы, и не удивлюсь, что именно по таким причинам, как моя...

    ответить  
  4. Виктор Румянцев     #5     0  

    Прекратить истерить, у меня нет сайта. Я- один из тысяч голосующих. И да, я попадаю на этот сайт автоматом, потому что у меня комп настроен не по-блондиночьи...

    ответить  
  5. Виктор Румянцев     #7     0  

    На сайте КПРФ "Народная инициатива". Там они голосуют, а здесь просто обсуждение тамошних инициатив прикручено. Голосующих больше, чем обсуждающих.

    ЗЫ

    И я опять зашёл сюда "автоматом", не вводя ни почту, ни пароль)~

    ответить