Путин протестировал лимузин для чиновников

  • 795     9
  • источник: lenta.ru

Президент России Владимир Путин протестировал отечественный лимузин для высокопоставленных чиновников, разработанный в рамках проекта «Кортеж». Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, пишет газета «Известия» в четверг, 6 июля.

По его словам, президент наблюдал поэтапную реализацию проекта. «На "прототипе А" даже ездил, "прототип Б" показать не успели», — сказал министр. Он подчеркнул, что глава государства остался доволен результатом работы разработчиков.
 

Проект «Кортеж», предполагающий создание модельного ряда автомобилей представительского класса — лимузина, седана, внедорожника, минивэна, — реализуется по поручению президента от 2012 года. В разработке проекта принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ», уточняет газета.

Предполагается, что первая партия лимузинов, предназначенных для перевозки первых лиц государства, будет отгружена в конце 2017-го — начале 2018 года. Автомобиль будет обладать двигателем мощностью 800 лошадиных сил, вес бронированной машины составит шесть тонн.

В 2016-м году на финансирование проекта из бюджета было выделено 3,7 миллиарда рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    чиновники остались тестом довольны , они не собирались ездить на аттестованном и в страшном сне .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Полагаю переделанный танк Т-34 был бы и внушительнее и тяжелее и более защищённее от народа .

    ответить  
  3. Игорь - Ленинград     #3     +2  

    Наш пострел везде поспел: так отзываются о ВЕЗДЕсущих людях, правда с иронией и ... заслуженной. Тут как то на "Эхо Тель - Вашингтона" закинули " путин - Сталин"... Ну, скажите, "дорогие россияне", по совести можно - можно представить себе, что И.В.Сталин каждодневно присутствовал ВСЮДУ и ВО ВСЁМ да ещё и непременно с отличным результатом? "Может!" - отвечает 65% "дорогих россиян" быть ВВП "Фигаро там, Фигоро здесь" ... Паноптикум да и только.

    ответить  
  4. VG     #5     +2  

    Раз остался доволен - это хорошо. Вот тестировать машинки, мотоциклетки - это его уровень и призвание. А вот президент страны должен заниматься президентскими делами.

    ответить  
  5. Олег Завялов     #8     +2  

    Браво! Браво! Круглый нуль (Путин) без палочки (от него ушла жена) покрутил круглый нуль (руль) и прокатился аж на четырёх нуликах (колёсах)! Путин - действительно кремлёвский клоун! Даже в цирках медведи на велосипедах лучше смотрятся, чем кремлёвский упырь!

    ответить  
  6. Роман Солнцев     #9     +2  

    Кто станет президентом РФ в 2018 году - это загадка. Но Владимиру Владимировичу уже показали его новый лимузин для инаугурации 2018 года.

    ответить