Автомобиль для VIP-чиновников создадут к инаугурации после выборов

  • 345     3
  • источник: ria.ru

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы сворачивании финансирования на проект "Кортеж" — по созданию российского автомобиля для VIP-чиновников, а также рассказал, что машину создадут к инаугурации после выборов президента в 2018 году.

"Я даже не понял, кто это сказал (про сворачивание финансирования). Все по плану, работа идет", — сказал во вторник Мантуров РИА Новости, отвечая на вопрос, что происходит с проектом "Кортеж" и действительно ли он приостановлен из-за проблем с финансированием.

По его словам, автомобили проекта будут готовы к инаугурации, и избранный президент приедет на церемонию уже на новой машине.

"Да, у нас должно быть готово", — сказал он, отвечая на вопрос, означает ли это, что автомобили будут использоваться на церемонии инаугурации нового президента.

При этом он отметил, что прототип будет сдан в 2018 году, а производство автомобиля начнется в 2019 году.

Проект "Кортеж" предусматривает создание российского производства автомобилей для перевозки первых лиц государства. В 2016 году на проект выделено 3,7 миллиарда рублей. Кроме того, по словам Мантурова, идут переговоры с Минобороны, которое заинтересовалось бронированными внедорожниками.

В рамках реализации проекта "Кортеж" были разработаны четыре типа автомобилей: лимузин, седан, внедорожник и минивэн.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Сибирский     #2     +3  

    Автомобили "мерседес", "ауди",... обвешают бронёй, сделают седушки из крокодильей кожи и будут орать о достижениях. Идиоты.

    ответить