Экс-министр обороны Сердюков вошел в совет директоров ОАК

  • 1060     5
  • источник: tvrain.ru

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков избран в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации» (ОАК). Об этом сообщается на сайте компании.

Всего в совет директоров по решению акционеров корпорации вошли 11 человек. Кроме Сердюкова, в совет избраны глава Минпромторга Денис Мантуров, замминистра обороны Юрий Борисов, замминистра экономического развития Евгений Елин, замминистра финансов Андрей Иванов и замминистра транспорта Валерий Окулов.

 

В феврале правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК.

Накануне бывшего министра обороны включили в совет директоров «Камаз». Сердюков также с 2015 года занимает должность индустриального директора авиационного кластера госкорпорации «Ростех».

Сердюков занимал должность министра обороны с 2007 по 2012 год. По распоряжению президента России Владимира Путина он был уволен из-за коррупционного скандала. Его обвиняли в халатности по делу о махинациях с землей, недвижимостью и акциями, принадлежащими компании «Оборонсервис». Основным фигурантом дела была бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Дело в отношении Сердюкова было прекращено в связи с амнистией, Васильеву освободили условно-досрочно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #4     +4  

    Состав совета директоров замечательный, что и говорить))) Единственно про кого забыли, это про самих самолетостроителей. А ведь они тоже имеют к этому делу какое- то отношение. Это все равно, что свадьбу без жениха с невестой играть. Результат действия этих дельцов можно предсказать зараннее. Это будет сдача огромнейших заводских площадок под склады китайцам.

    ответить