Митрополит Иларион: РПЦ готова обсудить восстановление монархии в России

Не то чтобы Российская Православная Церковь ратовала за смену политического устройства в России, но она согласна обсуждать эту смену. Об этом на одном из телеканалов заявил митрополит Волоколамский Иларион.

О готовности РПЦ принять участие в рассмотрении вопроса восстановления монархии в России митрополит Волоколамский Иларион заявил в эфире проекта "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24".

Митрополит Иларион высказался в том смысле, что монархическая модель государственного устройства имеет много сторонников в РПЦ и Церковь готова принять участие в обсуждении вопросов восстановления монархии в стране, если таковой вопрос станет обсуждаться.

Ранее о восстановлении монархического строя в Грузии высказался грузинский патриарх Илия Второй.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Татьяна Филимонова     #1     0  

    Жопа у пуККина и СЛИПНЕТСЯ!~ Я выйду не только на баррикады но лично приму всяческое участие в противовес ДУРЫНДАМ и царьку недоделанному.

    ответить  
  2. Петербужцев     #3     0  

    Уж они и так, и эдак "пукинский анал" готовы вылизывать...

    Другое дело, что вслед за пукиным улетит в "политическую задницу" и вся эта нынешняя верхушка РПЦ... Да и самой РПЦ еще горестно аукнется и странная смерть предшествующего патриарха, и спиртово-табачный бизнес патриарха текущего...

    Словом, как там поется про "смычку" Кремля с РПЦ?

    "Скованы одной цепью, связаны одной целью..."

    ответить  
  3. Андрей В     #9     +2  

    Бред сивой кобылы! Церковь отделена от государства. Это антиконституционно, да и сегодня принесет вреда ещё больше, чем он есть сегодня. На самом деле это есть ни что иное, как установление рабовладельческого строя в нашей стране.

    ответить  
  4. Сергей Курников     #12     +3  

    Не спешите людей. Королева Англии и есть глава английской протестантской церкви. Слово "конституционная" написана лишь для идиотов, не понимающих смысл слова "монархия".

    ответить  
  5. Сергей Курников     #13     +4  

    Сначала госдеп США языками РЦП сделает ТВ картинку какого то там "обсуждения" и "бурного одобрения", а затем ГД РФ проголосует за возврат "конституционной монархии", а СФ РФ одобрит их решение. Вот весь сценарий будущей клоунады.

    Но у нас ещё есть время остановить издевательство над Россией. Что нужно делать? Да вешать всех попов без разбора! Вешать нужно всякого чиновника кремлёвского оккупационного режима и их пособников на местах!

    ответить  
  6. Алексей Гарусов     #14     +1  

    Я даже не сомневался в том, что ретроградство и косность, характерные, а теперь пожалуй и основные, черты РПЦ)))

    ответить  
  7. Михаил Котов     #17     -3  

    Как скажет РосДеп. Толстый петруха, и ПСФФСРФ, и жырик - за! Да, и товарищ зю с товарищем ми проголосуют так же... Грустно, и очень Гадостно!!!

    ответить  
  8. First Provost     #18     0  

    А как же денежки? Кто больше заплатит, того и поддержат. Хоть самого дьявола! Вбивают же они нам в голову уже 1000 лет жидовскую библию - эту самую людоедскую книгу. И учат нас смирению, покаянию, самобичеванию, самоистязанию. А сами будут убивать, грабить, насиловать.

    ответить  
  9. Андрей В     #19     0  

    Как оказывается Библия это зашифрованные Русские знания. Но расшифровать их могут только те, кто в совершенстве знает настоящий древнерусский язык и настоящую Правь и Славь (настоящее ПравоСлавие выраженное в числовом коде). Жиды не знают Русского языка и во многом исказили её содержание добавление иудейского фашизма.

    ответить  
  10. First Provost     #25     0  

    Это да! Но тора и Книга Велеса не связаны между собой никак. Тора писана жидовскими левитами для евреев, библия ими же для остальных народов для обращения в еврейскую веру для гоев - христианство!

    ответить  
  11. Андрей В     #26     0  

    Это если смотреть формально и не владеть древним Русским языком. Библия, как оказалось, содержит многие древние знания славян. Но понять и расшифровать их могут только славяне, которые владеют древним Русским языком и Правь Славь Математикой - славянской царицей всех наук (МАТ (3), МАТЬ(4), МАТЕМАТИКА(7)).

    ответить  
  12. николай вершинин     #27     0  

    Разве сейчас не конституционная? Отсутствует единственный признак монархии это наследование власти, но он легко поправим добавкой в Конституцию РФ. Только вот мы это уже проходили и ничего хорошего в том не было.

    ответить  
  13. First Provost     #29     0  

    Сомнительно, хотя бы потому, что основы языков разные и основы письма также. При том, что библия состоит из 2-х частей. О какой из них Вы говорите? Да и знания древних славян это общие знания человеческой цивилизации.

    ответить  
  14. игорь грачев     #30     0  

    Нет, сейчас автократия, с явным желанием перейти к диктатуре. После выборов 2018 г, при победе Путина, будет диктатура с фальшивыми рассуждениями о демократии.

    ответить  
  15. Андрей В     #32     0  

    В мире только один язык является основой - древнеславянский (древнерусский). Все остальные языки есть его обрезанные фантомы. Этот древнеславянский язык является языком мироздания. Он универсален для Вселенной. К сожалению, современный Русский язык уже является кастрированным вариантом. Кастрировали его Кирилл и Мефодий с 49 до 43 буковиц, так как не могли произносить и понимать эти 6 буковиц, далее Петр 1 и его царствующие наследники нанёсли ещё более серьезный урон нашему языку сократив число буковиц до 35, и поседний удар был нанесен Луначарским с сотоварищами сократившим его до 31 буковицы. Правда, при Сталине в него было добавлено 2 буковицы и сейчас мы имеем 33 буковицы. Данное сокращение Азбуки привело к существенной деградации Разума Русского населения, так как целью всех этих реформ языка является уничтожение его образности. Именно по этому сегодня наблюдается ускоряющаяся деградация молодого поколения, не способного образно мыслить, так как дебильность в ник закладывается с младенчества посредством языка родителей и информационного пространства, а современная система образования в купе дебилами-филологами гармонично уничтожают оставшийся генетический Разум.

    ответить  
  16. Станислав     #33     0  

    Мне тоже довелось видеть мнение о красоте Русского языка. Разбуди сознание, раз веди сомнение. И познаешь истину, устно то и письменно.

    ответить  
  17. Зотов Юрий     #35     -1  

    Как насчёт светского государства по "канонам" нашей Конституции? Или это уже то же на грани обсуждения.

    ответить  
  18. Ирина Батурина     #36     0  

    Тем более! Швеция вообще королевство. Король Швеции всегда получает крещение только в шведской каталитической церкви и после коронации фактически является так же её главой. Он так же назначает премьер-министра и всех силовых министров (хотя формально "отстранён" законодательно от этой "работы"), назначает выборы и т.д. и т.п. Так что про настоящий социализм в Швеции говорить - откровенно врать самому себе.

    ответить  
  19. Сергей Курников     #37     +1  

    Россия - самая настоящая колония! Если на счёт политического строя в России, то все выше перечисленные "подвиги" Путина и есть фактически кремлёвский, монархический (узурпация личной власти), оккупационный режим. Но с возвращением монархии в Россию страна вообще теряет всякую, даже как сейчас формальную конституцию, т.е. наступает откровенный, законный царский беспредел. И если сейчас себя так ведёт кремлёвский жулик и вор, то что будет если его кодла официально воздвигнет его на трон? Боюсь после такого события колесо политического развития может повернуть вспять и феодальные контрреволюции во всём мире не заставят себя долго ждать. Тогда разговор о какой-либо конституционности монархии точно сам собой отпадёт, т.к. монарх уже не допустит сослагательного наклонения.

    ответить  
  20. First Provost     #38     +1  

    Что касается праязыка, то отчасти верно! Но что касается Библии, то я не согласен. Ни от кого не слышал такой версии. Да и переводилась она с арамейского на греческий, потом на старославянский. Где первоисточник? Да и нет там ничего про другие народы которых сотворил Бог на 6 День. Там описывается исТория одного "богоизбранного" народа, которого создал (клонировал) господь из праха земного, а женщину их, так вообще из ребра этого клона. Материала не хватило что ли? И вот это наша "родная" церковь нам проповедует.

    ответить  
  21. Андрей В     #39     0  

    Смотри В.И. Говорова. Он то, что я пишу доказал по многочисленным источникам. Наш праязык есть математический код окружающего нас Мiра. Познать Мiр можно только на нашем праязыке. Кстати в нем не 49 буковиц, а более 95. Каждое русское слово есть ни что иное, как математическо-физическое выражение.

    ответить  
  22. игорь грачев     #40     -1  

    Путин, пока неограниченной властью не обладает и говорить о кремлевской монархии преждевременно. Но даже учитывая его честолюбие, на грани патологии, он вряд ли согласится, чтобы его провозгласили монархом. Большинство населения России, прокоммунистических настроений, да и монархию на раз-два не построишь. Поэтому он всю власть выстраивает в сторону диктатуры. Да еще добавит корма Росгвардии, не зря же он полез в Арктику, тогда и плутократы(мошенники) ему не страшны будут.

    ответить  
  23. First Provost     #43     0  

    Если имеется ввиду 144 и 256 буков, то там уже речь идёт о рунах.Такие глубокие знания на сегодняшний момент в большинстве своём утеряны. Только сейчас восстанавливаются. Специалисты по старославянской письменности заявляют, что каждая буква имеет 7Х7 значений, есть мнение, что некоторые звуки, которые обозначены буквицей нами тоже утрачены. Например, произношение ижея и инить различны. Посмотрел Говорова, но там про библию, как первооснову праязыка, не сказано ни слова. Там идёт разбор перевода библии на русский язык на основе буквицы. Это несколько другое. Что касается отдельных выражение и молитв, то они просто вставлены в эту вредную книгу, но только для одурачивания и большего запутывания. Чтобы читатель не смог разобраться с первого раза. Обычное НЛП.

    ответить  
  24. Андрей В     #44     0  

    Ответ здесь https://www.opentown.org/news/156410/#readmore .

    Лингвистов я не считаю людьми науки. Они не способны изучать наш язык, так как не владеют методами познания материи в силу получаемого ими образования. Они уничтожают наш язык, так как этот предмет именно для этого и создан. Обижать их не хочется, но объективная реальность свидетельствует об обратном. Пока надо освоить хотя бы язык наших предков.

    ответить