ОСАГО и ПТС в смартфоне: как ездить после 1 июля

О чем нужно помнить автомобилистам, садясь за руль после 1 июля, и какие важные изменения еще могут произойти до конца 2017 года.

С 1 июля 2017 г. вступает в силу ряд нововведений в Правила дорожного движения, которые могут заметно изменить жизнь автомобилистов. Нынешний год уже стал для российских водителей годом электронных технологий: ГИБДД и страховщики переходят на электронный учет, а камеры научились самостоятельно вычислять и передавать информацию о лихачах сотрудникам ДПС (система Пит-стоп ). Однако внедрение новых технологий на этом не закончится.

Так, уже в июле начнется постепенный переход на электронные ПТС. Это нововведение коснется не только России, но еще пяти стран Евразийского экономического союза. Теперь все данные об автомобиле и его история будут храниться в электронном варианте в базах ГИБДД. Единым администратором системы ЭПТС утверждена компания Электронный паспорт , которая входит в госкорпорацию Ростехнологии . Паспорта будут выдавать при совершении сделок купли-продажи или по требованию самих граждан.


Интересна статья?

0 комментариев *