Почему официоз занижает число погибших от дождя?

Два человека погибли и девять пострадали в результате грозы в Московском регионе, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. "В Москве один человек погиб, еще девятерым потребовалась медицинская помощь", - сказал собеседник агентства, добавив, что пятеро пострадавших были госпитализированы. Четверо человек получили необходимую помощь на месте. В Дмитровском районе Подмосковья от удара молнии погиб один человек.

Это - официально.

Но в Новой Москве, в деревне Софьино, умер еще один мужчина, рабочий 42 лет. Это сообщает со ссылкой на источник в экстренных службах «Интерфакс». А его напарник, 49-летний гражданин Таджикистана, оказался в реанимации в критическом состоянии, где скончался, но уже как бы не от грозы.

У нас же информация, что еще и 42-летний гражданин Узбекистана погиб от удара молнии в районе деревни Ларино. Опять же в Новой Москве пострадал не один человек, а два.

Хроники непогоды: Собянин пережил "еще одну стихию", но не всем так повезло 

В общем, сколько же человек-то погибло? Один, два, три, четыре?..

Сообщалось также, что в Сигнальном проезде сильным порывом ветра снесло столб, который упал на машину. В результате погиб один человек, травмы получили еще трое, находившихся в этом автомобиле. Но потом уточнили, что это не по причине непогоды, а случилась обыкновенная авария. Дождь и ветер вроде бы ни при чем...

Что-то вот как-то "не бьются" цифры. 

А.Б. 

 

Интересна статья?

0 комментариев *