Мы в вас не нуждаемся: почему директора школ массово выгоняют учителей

Московские учителя пожаловались, что директора школ вынуждают их уходить по собственному желанию . Педагоги просят проверить законность действий своих директоров, которые заставляют подписывать документы об увольнении срочно и без возможности найти альтернативный вариант. Об этом сообщают "Новые известия".

 По словам учителя труда Натальи Чернышовой из школы № 1400, ее вынудили уйти спустя 13 лет работы. Директор подтвердила, что работа Чернышовой была оценена на 95 баллов из возможных 100. Однако у педагога якобы нет нагрузки на следующий год.
 
Я говорю: как нет? У меня есть. Откуда вы ее взяли? Соглашение о прекращении трудового договора достает и говорит: Подписывайте, мы в вас больше не нуждаемся, вы уволены. У вас отпуск заканчивается 18 августа, и у вас есть время подыскать себе работу за это время, а мы с вами прощаемся , - рассказала Чернышова.
 
Она отметила, что директор даже не дала ей времени посоветоваться с мужем. После Чернышова все-таки обратилась с жалобой на директора школы № 1400 Марину Давыдову в Трудовую инспекцию Москвы


 Учитель физкультуры школы № 1400 Мария Лубянцева также была уволена спустя 8 лет работы.
 
25 мая меня вызвали. И сообщили: Вы помните...? Подпишите приказ о выговоре, я, как дура, подписала, и они говорят: А теперь мы вас увольняем: либо по статье, либо уходите добровольно. Они делают все документы задним числом. С 2009 года у меня ни разу не было ни нареканий, ни травм у детей , - рассказала Лубянцева.
 
При этом за последние 1,5 года уз школы уже были уволены 5 учителей физкультуры.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +1  

    Зарплата учителя 60 тыс. А директора от 600, шаг в сторону и учитель уволен.

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #3     0  

    А это такая у нас "управляемая демократия".~ В школах на уроках физкультуры зимой учителям с детьми за территорию школы выходить запрещают.... а вы хотите чтобы учитель не роптал! Маразм возведён в ранг государственной политики, при этом одних система подкармливает ради покорности, а других тумаками держит в узде! Единоросы забронзовели... Нужны перемены внутреннего курса.

    ответить  
  3. Александр Рощин     #5     -2  

    Директора в таком же положении. Один директор школы мне жаловался, что на совещании директоров начальник районного отдела образования начинала и заканчивала одними словами: "Вас никто не держит и вы можете уволняться в любое время"

    Забыли хороший лозунг: "кадры решают всё".

    ответить  
  4. Сергей М     #6     +1  

    Это, случаем, не те учителя, что соучаствовали в фальсификациях выборов в пользу ОПГ-ОПС путинские единогрызы?

    — 3 недели идёт сбор подписей в защиту политзаключённых — набрано 15 тыс. из нужных ста! petitions.whitehouse.gov/petition/free-russian-political-prisoners Да, - их ведь это не коснётся. Паситесь мирные стада дальше до бесконечности...

    ответить  
  5. Александр Рощин     #7     -2  

    У власти бывают проколы. Иногда в комиссиях на избирательных участках попадают честные (но лишь однажды) учителя. В таких случаях власти говорят (цитирую дословно, сам лично слышал): "Честные выборы оказались хуже нечестных ".

    ответить