Жителей Воронежской области, собиравших в лесу ягоды,грибы оштрафовали

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и выяснила, что областное управление лесного хозяйства незаконно привлекло нескольких жителей нашего региона к административной ответственности по статье «Самовольное использование лесов, уничтожение лесных ресурсов». Жители Воронежской области собирали в лесах ягоды, грибы и добывали берёзовый сок. Об этом сообщили в областной прокуратуре сегодня, 29 июня.

«Граждане привлекались управлением к ответственности за сбор пищевых и недревесных лесных ресурсов для собственных нужд без заключения договоров аренды лесных участков. Однако такие действия граждан не являются противоправными», — пояснили в облпрокуратуре.

Конституция и Лесной кодекс РФ не запрещают собирать в лесах ягоды, грибы, орехи и другие пищевые и недревесные ресурсы. Нельзя лишь собирать растения, занесённые в Красную книгу РФ или Красную книгу Воронежской области, а также пользоваться лесными ресурсами, произрастающими на особо охраняемых природных территориях. Поэтому прокуратура опротестовала незаконные постановления.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Тарасов     #1     0  

    Нашим чинушам похоже лавры коллег из Украины не дают! Ну очень хочется им в мусорных баках понежиться! Да только ведь мусоркой дело может не ограничиться-"Не дай Вам Бог увидеть русский бунт-бессмысленный и беспощадный!" (С)

    ответить