Сотрудники таможни уничтожили 21 кг санкционного сыра

27 июня должностные лица Ульяновской таможни обнаружили 21 кг сыра, которые произвели в Нидерландах и Литве. В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами данный товар запрещен к ввозу и реализации на территории России.

«В тот же день сыры в количестве 21 кг были изъяты и уничтожены должностными лицами Ульяновской таможни», — говорится в сообщении.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +1  

    А предприниматели тоже "хороши".

    Прекрасно зная реакцию путинских оккупационных властей ИП ни сами не сожрали привезённые "вкусняшки", ни поделились ими с бедными людьми ульяновской области.

    И если ульяновские таможенники действовали по приказу, и ожидать хорошего от солдафонов было нечего, то почему ИП не позаботился о срочной переклейке этикеток, как делают многие другие ИП? Не успели? Значит в команде этого ИП сидит крыса, которая неминуемо сольёт его бизнес в руки местной властной ОПГ.

    Хотя и это всё мелочи.

    Разве ИП ульяновской области не могут организовать с местными ульяновскими фермерами выпуск качественного сыр-молочной продукции по доступным для жителей ценам? Вроде бы возможность такая имеется.

    Зачем покупать много раз перекупленный товар, цена которого только за перевозку многократно превышает себестоимость самого продукта? Наши ИП, что дебилы?

    Предположим что так и есть. Тогда возникает законный вопрос. Откуда ИП берут прибыль? Почему у ИП хватает мозгов извлечь прибыль от перепродажи многократно перепроданной из далека привезённой продукции, но не хватает мозгов организовать совместный бизнес с местными фермерами?

    А может быть проблема в жадности ИП вкладывать средства в совместное производство с фермерами?

    Тогда почему ИП не жаль выплачивать НДС многократно превышающий себестоимость приобретаемой за границей продукции?

    ИП в России что сами себе враги?

    Какой то полностью конченный идиотизм наступил в России.

    ответить  
  2. Дмитрий     #2     -1  

    Как-то все это очень большие сомнения вызывает. Когда 21 тонну уничтожают - тут можно надеяться, что это все же действительно санкционка. И то, я бы лично проверил. А когда уничтожают 21 кг. - это уже похоже на какое-то местное самоуправство. В любом случае, подобным новостям я не очень верю, т.к. никаких оснований верить нет, а лично убедиться нет возможности.

    ответить