ЧЕМ ОПАСНЫ ТУПИКОВЫЕ АНГЕЛЫ-СМОТРИТЕЛИ!

Игорь Яскевич

Вот, такого содержания получил я недавно отклик на свой коммент по поводу материала о реакции А. Илларионова на деяния Навального:

картинка 

"В ответ на ваш комментарий в теме «А.Илларионов. Верна ли цель Алексея Навального?» группы «Россия Tomorrow», появился новый комментарий:

 

 

 

Евгений (Angel Station) пишет:

Вы наивны. Завтра путен закроет Навального. Кто кого опустит?

И сразу почувствовал некоторое неудобство я от того, что псевдоним комментатора Angel Station, который в вольном переводе с языка заграничного означает «Ангел станционный», будит в памяти, то ли повесть Белкина «Станционный смотритель», то ли песню ансамбля «Пламя», известную своими строчками, а именно:

«На дальней станции сойду,

Трава по пояс…» и так далее, вплоть до того, что именно там и обретёт герой песни успокоение…

Сегодняшний интернет тем и интересен, что наводнили его не сторонники или противники Путина, а люди, глубоко разочарованные собственной жизнью и не принимающие тех, кто не успокоился «на дальней станции», став её «Ангелом-смотрителем». А ангелы эти чувствуют то ли зависть, то ли ненависть к гражданам и патриотам России, причём не  к виртуальным ура-патриотам, в лучшем случае способным подмешать к зелёнке кислоту, а к патриотам, способным к действиям, вектор которых направлен в её, России, будущее.

Конечно, спорить с самим Илларионовым, прошедшим все круги закулисной политики нашей власти, невозможно. Но не потому, что он – прав, а от того, что ему не понятен ни сам феномен Навального, ни та цель, которою Навальный и его соратники ставят перед собой…

кар 

Тому, кто вырос как чиновник, экономист и политик среди коллег, для коих слоган «С волками жить, по-волчьи – выть!» стал программным, не понять лозунга Навального «Не врать! Не воровать», ибо нет сегодня во властных структурах тех, кто бы, не врал или не воровал. Система работает так, что выдавливает из себя неспособных принять эти её условия. Потому-то отношение к ФБК Навального, к его борьбе с коррупцией и есть, та лакмусовая бумажка, которая определяет наше отношение и к власти, и к будущему страны.

Но суть даже не в этом, а в том, что сегодня интернет наводнён такими пользователями, которые, как «станционные смотрители» прошлого, не способны и к чему, кроме отрицания всех тех, кто не сдался, кто не сложил руки и готов в борьбе с бандитским режимом до полной победы над ним. И именно эти так сказать пользователи, и есть пособники воров и жуликов, а не усталые политические мастодонты прошлого, типа А. Илларионова.

И пусть, они позиционируют себя «Ангелами-смотрителями» забытых и заросших травой, станций прошлого. Пусть живут там и не лезут в мир тех, кто верит в иную жизнь.

 

Главное, чтобы трава, на этих «станциях», не оказалась ядовитой коноплёй неверия в будущее, от которой тем, кто её отведает, ничего хорошего ждать – не придётся…

А нам, тем кто идёт в будущее, такие тупиковые станционные ангелы – не нужны!

 

АНГЕЛУ СО СТАНЦИИ  «ВЧЕРА»

Когда здесь ангел станционный,

Что я наивен, мне твердит,

То право, богу бить поклоны,

Меня он, не уговорит.

Оно конечно, можно спрятать

Себя, в заброшенный сортир.

И там теорийки постряпать

Как изменить нам этот мир.

Не по душе мне ожиденье

Чудес, в моленьи и посте.

Я человек. Мои призванья,

Простите, ангел мой, не те.

Я знаю, что такое страхи,

Которыми пугает власть,

Ей, просто, как дурной собаке,

Нас укусить, всё время – всласть.

Ну, а кого и кто «закроет»,

Ещё не выяснен вопрос.

Пусть Путин загородки строит,

Чтобы Навльный их разнёс.

Пусть жмут нас власти, как пружину.

Но время, точно подойдёт,

Когда она, неумолимо,

В обратку, словно вихрь пойдёт.

Так, что сидите, ангел слабый,

В своей зачуханой дыре.

Без Вас мы оживим Державу

Устроив праздник на дворе.

Без Вас, снесём мы все преграды,

Которых так боитесь Вы.

И будет всем нам, как награда,

Конец «посланника Невы»!

30.06.2017. Игорь Яскевич

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Наталья Фадейкина     #1     +1  

    Виктор! Спасибо Вам за данную статью и Игорю Яскевичу - за его стихи, не только в этой статье, но и в других, которые Вы размещали!

    ответить