ОТКАЗ ОТ КАРТЫ "МИР"

ОТКАЗ ОТ КАРТЫ "МИР"

КОПИЯ:
103265, Москва, Охотный ряд, 1
Комитет ГД СФ РФ по финансовому рынку
115093, г.Москва, Серпуховский пер., д. 7, стр. 1
В Уполномоченную организацию ГУП г. Москвы Московский социальный регистр
117997, г. Москва, ул. Вавилова, д.19
Президенту Сбербанка РФ Грефу Г.О.
Руководителю МФЦ ________________района


Руководителю организации (по месту получения зарплаты, стипендии, пенсии, пособия и др.)
_________________________________________________
Президенту банка____________________________________
Адрес:_____________________________________________
от ______________________________________________
адрес:______________________________________________
_____________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о нарушении Конституционных прав граждан РФ принуждением получения выплат (з\п, стипендии, пенсии и др.) в безналичной форме с использованием банковской карты МИР и электронно-цифровой подписи .

В соответствии с Конституцией РФ каждому гражданину гарантируется:
 социальное обеспечение (пенсия по возрасту, инвалидности, потери кормильца, соц. пособия (ст. 39 Конституцией РФ);
 право на труд и оплату труда (ст. 37 Конституцией РФ);
 право на образование (с выплатой стипендии) (ст. 43 Конституцией РФ);

Эти права не ставятся под условие наличия пластиковой банковской карты и электронно-цифровой подписи.
В соответствии со ст.2 Федерального закона №395-1 от 02 декабря 1990 г. О банках и банковской деятельности Правовое регулирование банковской деятельности осуществляется Конституцией РФ, … другими федеральными законами… , что означает неукоснительное соблюдение руководителями кредитных банковских учреждений Конституции РФ, пенсионного, социального и другого законодательства РФ, а, следовательно, прав и законных интересов граждан (работающих, студентов, пенсионеров и др.) и их волеизъявления при получении выплат.

Навязывание безналичной формы выплат (зар\пл, стипендии, пенсии, пособий и др.) посредством банковской карты с электронно-цифровой подписью без согласия гражданина запрещено Конституцией РФ и действующим федеральным законодательством РФ.

Законодатель гарантирует гражданину получение выплат наличными деньгами.

В ст. 131 Трудового кодекса РФ говорится: Выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации , а не в виде виртуальных рублей.

В соответствии с ч.2 ст.1 Гражданского Кодекса РФ граждане приобретают и осуществляют гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права (ст.9 ГК РФ),
…свободны в заключении договора. Принуждение к заключению договора не допускается… (ст.421 ГК РФ), …односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий не допускается… (Ст. 310 ГК РФ).

По трудовому законодательству не допускается превышение доли выплаты в безналичной форме свыше 20 процентов. При безналичной форме обязанность по оплате считается выполненной в момент перечисления денег на банковский счёт получателя, и руководство не несёт дальнейшей ответственности за получение их адресатом. Кроме того, я не доверяю ни банкам, ни банкоматам, так как банк в одностороннем порядке может ограничить сумму получения наличных денег или прекратить обслуживание счёта, (особенно, в период экономического кризиса), а карта в любой момент может повредиться.
На основании изложенного я НЕ ДАЮ СВОЕГО СОГЛАСИЯ на оформление на моё имя банковской карты, в том числе, МИР и формирование электронно-цифровой подписи.

ТРЕБУЮ:

- сохранять традиционную форму получения выплат (з/пл., стипендии, пенсии и др.) наличными денежными средствами по квитанции (ведомости) бумажного образца;
- не допускать перевода причитающихся мне денежных средств на банковскую карту, в том числе, МИР.

В случае отказа выплаты мне (з/п, стипендию, пенсию и др), гарантированной государством в наличной форме, буду ставить вопрос о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по ст. 145-1 УК РФ (Невыплата з/пл, стипендии, пенсии) и наложении на них взыскания материального и морального ущерба.

ПРОШУ в установленный законом №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" срок направить
- копии моего обращения соответствующим должностным лицам в случае, если решение поставленных в нём вопросов относится к компетенции нескольких государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц,
- ответ по существу и уведомление о перенаправлении по вышеуказанному мной адресу.

С уважением, ___________ /_________________________/ ____ ______________ 2017 г

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #1     -3  

    А что с ней не так?

    У каждого, конечно, свои тараканы в голове, но использование пластика удобнее. ИМХО!

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +5  

    А то, если ты не понравишься ВВП или Белому Медведю, то твой счет обнулят в любой момент. И налоговая им в этом поможет.

    ответить  
  3. Семен Семенов     #3     +4  

    Попробуй на селе получить деньгу с карты, если там никогда не было банкоматов и ехать чтобы снять наличные нужно за десятки километров, еще хорошо если есть сообщение с центром. Вот такие пироги.

    ответить  
  4. Вася Пупкин     #4     +2  

    Если сильно не понравишься - могут и облигациями вместо налички заплатить. Пластик-то тут при чем?

    ответить