Минюст опубликовал отчетность фонда под патронажем Людмилы Путиной

Фонд Центр развития межличностных коммуникаций , предположительно связанный с бывшей женой российского президента Людмилой Путиной, предоставил Минюсту данные о своей деятельности за 2016 год. Отчет опубликован на сайте ведомства.

Согласно документу, в прошлом году Центр получил 62 млн рублей из бюджета страны, еще 73,6 млн рублей — от российских граждан и организаций. Эти средства были потрачены на уставную проектную деятельность и содержание фонда. Никаких денег и имущества от иностранных организаций в отчете не указано.

Самая большая статья расходов в документе — это целевые пожертвования некоммерческим организациям. На это в 2016 году было потрачено 250 млн рублей. О каких именно организациях идет речь, в отчете не говорится.

25,7 млн рублей Центр развития межличностных коммуникаций потратил на зарплаты сотрудникам, еще 13,1 млн — на строительство здания. 8,8 млн рублей ушло на покупку инвентаря и другого имущества.

В мае Минюст вынес фонду предупреждение и потребовал отчитаться о своей деятельности — с 2010 года организация не сообщала о своих расходах. В отчете главой фонда указан Артур Очеретный — его называют новым мужем Людмилы Путиной.

Ранее стало известно, что Центр развития межличностных коммуникаций зарабатывает миллионы долларов на сдаче в аренду исторического дома Волконского в центре Москвы. По оценке Knight Frank, ежегодная прибыль фонда от этого может достигать 3,18 млн долларов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А мы когда то жалели людку , дескать , бросили . Не надо было , она у пахана немало научилась воровать .

    ответить