Сотрудник полиции Венесуэлы объявил о восстании против режима Мадуро

Сотрудник корпуса научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы (CICPC) Оскар Перес объявил о восстании против режима президента страны Николаса Мадуро. Об этом сообщает Univision.

Отмечается, что обращение было записано до вооружённого нападения на здания МВД и Верховного суда Венесуэлы.

«Венесуэльцы, любимые братья, мы обращаемся к вам от лица государства. Мы — коалиция военных, полицейских и гражданских служащих в поиске баланса и против недолговечного преступного правительства», — цитирует слова Переса РИА Новости.

Как сообщает RT Espanol, Перес находился в вертолёте, который после атаки приземлился в восточной части Каракаса.

Согласно фотографиям в социальных сетях, экипаж вертолёта растянул плакат с надписью «350. Свобода».

Речь идёт о 350-й статье конституции Венесуэлы, в которой говорится о возможности непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей, принципов и гарантий, а также прав человека.

Ранее Мадуро осудил атаку на здания МВД и Верховного суда Венесуэлы.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     0  

    У нас до венесуэльского обнищания,к счастью,еще далеко.Но подобные вещи достаточно закономерны.А дебилы пусть говорят про происки госдепа.

    ответить  
  2. Алексей Гарусов     #3     +1  

    Полностью согласен с Вашим диагнозом, Сергей))) А в дополнение клинической картины, приведу такое наблюдение.

    Когда доводится дискутировать на тему "цветных" революций, на характеристике любого подобного события как госдеповского проекта, громче всех настаивают те, кто относит себя к коммунистам (или "советским")))). Но вопрос "а почему вы тогда не соглашаетесь с тем, что революция 1917 г. это германский проект", заставляет их признать право любого народа на восстание)))

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     -1  

    Читать надо серьёзные исторические исследования на этот счёт. а не повторять поБРЕХушки антисоветчиков о "германском проекте"!

    Стоит также сделать попытку, г-н Гарусов, разобраться, как дело обстоит с цветной революцией в Венесуэле...

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #5     0  

    Я уважаю Ваше право на собственное мнение, уважаемый Илья Серебро, однако же Вы поторопились с выводами относительно написанного мною. Я лишь хотел сказать, что практически любой революции (перевороту), приписывают воздействие внешних, как правило недружелюбных к свергаемому режиму, сил))) Это очень удобно, поскольку избавляет от необходимости поиска внутренних причин приведших к такому положению дел.

    Относительно же серьезности исторических исследований, Вам следует знать, что исследование проводится только в одном случае - отсутствие фактологического материала полностью или частично. Поэтому, любое, подчеркиваю, любое исследование, есть воссоздание и авторская интерпретация событий, приведших к известному результату. То есть, по Вашему определению "поБРЕХушка")))).

    Так что, г-н Илья Серебро, учитывайте это, прежде чем взять менторский тон)))

    И да, по поводу ситуации в Венесуэле. Я не сторонник какого либо насилия, однако выражаю надежду, что диктаторский квазисоциализм Чавеса и экономический анархизм Мадуро, в скором времени окажутся для венесуэльского народа в прошлом)))

    ответить