Telegram внесен в реестр организаторов распространения информации

Мессенджер Telegram внесен в реестр организаторов распространения информации, сообщил в среду "Интерфаксу" пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

"Только что внесли. Номер реестровой записи 90-PP", - сказал Ампелонский.

Ранее в среду глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Telegram предоставил все требуемые данные и в ближайшее время мессенджер будет включен в реестр организаторов распространения информации. По его словам, таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации.

Роскомнадзор в конце прошлой недели призвал команду "Телеграм" и лично владельца сервиса Павла Дурова исполнить российское законодательство, предоставив сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Глава ведомства указал, что времени для выполнения требований остается немного, и в случае дальнейшего игнорирования требований мессенджер будет заблокирован на территории России.

В ответ на это ПДуров заявил, что после блокировки мессенджера российским чиновникам придется пользоваться иностранными сервисами, и данные их переписки попадут в руки зарубежным компаниям.

В понедельник ФСБ сообщила о том, что террористы на территории России наиболее активно используют мессенджер Telegram для связи между собой и со своими кураторами из-за границы.

В среду Дуров заявил, что не возражает против включения мессенджера в реестр распространителей информации и предложил Роскомнадзору взять необходимые данные в открытых источниках. В ответ на это глава Роскомнадзора заявил "Интерфаксу", что мессенджер может быть включен в реестр, если этих данных будет достаточно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     0  

    Кремль-ТВ вроде бы тоже распространяет информацию... Или все равны перед законом, но некоторые равнее? Усаживаясь перед "ящиком", тоже надо авторизоваться? Воистину Королевство Кривых Зеркал!

    ответить