Отданную под гостиницу землю требуют вернуть в лесной фонд


Прокуратура требует через суд вернуть часть земли в Бердске Новосибирской области в категорию лесов. Этот участок десять лет назад был выделен под строительство оздоровительно-гостиничного комплекса.
Нарушение лесного законодательства выявила в ходе проверки прокуратура города Бердска. Как выяснили в прокуратуре, в 2007 году администрация города предоставила участок земли площадью 15 тысяч квадратных метров в аренду ООО Бердский строительный трест . Разрешенный вид использования данного участка в районе улицы Морская напротив пляжа Дюны был определен как земля для строительства оздоровительно-гостиничного комплекса. При этом в материалах лесоустройства 1991 и 2003 годов этот участок относился к Государственному лесному фонду.
В настоящее время на земельном участке по-прежнему существуют леса. Однако по материалам лесоустройства 2014 года этот земельный участок не входит в состав городских лесов города Бердска, рассказали в прокуратуре Новосибирской области. На момент проверки администрация города не внесла в кадастровый паспорт земельного участка сведения об отнесении его к лесным участкам либо о наличии на земельном участке городских лесов, не провела лесоустроительные работы в отношении земельного участка .
Как отметили в надзорном органе, по лесному кодексу не допускается изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади. На этом основании прокурор Бердска вышел в суд с требованием обязать администрацию провести лесоустройство в отношении данного земельного участка и зарегистрировать на нем городские леса.
По требованию прокурора постановлением суда наложены обеспечительные меры в отношении указанного земельного участка в виде запрета на передачу прав, строительство, регистрационные действия , отметили в прокуратуре.

Интересна статья?

0 комментариев *