Россия предложит сократить господдержку агропромышленности в мире

Россия предложит уменьшить государственную поддержку агропромышленного комплекса по всему миру. Об этом в среду рассказал замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев.

Он пообещал сделать это предложение на конференции ВТО в Аргентине, передает ТАСС. При этом Груздев оговорил, что у каждого государства свои объемы . Однако Россия в целом тратит на господдержку АПК денег меньше, чем другие страны, подчеркнул Груздев.

Напомним, конференцию ВТО называют Летним Давосом . По данным организации экономического сотрудничества и развития, в последние 20 лет на сельское хозяйство в странах ВТО начали тратить меньше денег. Господдержка растет только в Бразилии, Китае и Индонезии Также в числе лидеров по господдержке сектора АПК Филиппины и Турция.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +1  

    Государство не поддерживает агрокомплекс в двух случаях, или агрокомплекс настолько рентабелен, что не нуждается в поддержке, что мало вероятно и государство просто обязано присутствовать в агросекторе, так как это благосостояние населения, или государству наплевать на агросектор и на население.

    ответить