Работники железной дороги в Кандалакше объявили голодовку

Работники участка РЖД в Кандалакше сегодня утром начали бессрочную голодовку в знак протеста против действий своего руководства.

«Объявленная нами 28.06.2017г. голодовка связана с тем, что начальником дистанции Лелековым В.Ю. эксплуатируются рабочие в личных интересах. Сотрудникам, работающим в 12-ти часовом режиме, ставят в графики 11 часов, а в расчётных листках в конце месяца уравнивают отработанные часы с часами сотрудников работавших по 8 часов в день. Переработанные часы вынуждают брать отгулами. Работу в выходные и праздничные дни оплачивают не в соответствии с ТК РФ (т.е. в двойном размере), а на усмотрение начальника, либо вообще не оплачивают. На недовольства рабочих по факту нарушения их законных прав следуют угрозы об увольнении», - говорится в распространенном в СМИ заявлении работников.

Железнодорожники уже обратились в Областную прокуратуру с требованием провести проверку по фактам нарушений. Всего в голодовке участвует 4 человека, они опасаются, что руководство РЖД предпримет после этого шаги для их увольнения.  




 

Интересна статья?

0 комментариев *