ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца автовладелец не обязан платить транспортный налог.

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется Примечательно, что в соответствии с 28-й главой Налогового кодекса транспортный налог не исчисляется, если машины была зарегистрирована и снята с учета за период менее одного месяца при регистрации после 15-го числа одного месяца и снятия с учёта до 15-го числа следующего месяца.

В случае если регистрация автомобиля произошла до 15-го числа включительно и транспортное средство было снято с учёта после 15-го числа, то налог начисляется за полный месяц.

Ранее Федеральная налоговая служба сообщила о льготах по транспортному налогу для владельцев грузовых автомобилей, вносящих плату в систему Платон . Таким автовладельцам на выбор предоставляются два типа льгот. Если внесенная плата равна или превышает сумму налога за определенный период, то предусмотрено полное освобождение от уплаты налога. В случае если плата меньше, то предоставляется льгота в виде вычета, снижающего налог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Олег     #1     0  

    Транспортный налог обещали отменить,когда вводили топливные акцизы - что,Вован "за базар" не отвечает?

    ответить