Судмедэксперт, утверждающий, что сбитый мальчик был пьян, сбежал

Об отъезде Михаила Клейменова рассказал отец погибшего ребенка Роман Шимко.

Отец погибшего в ДТП в Подмосковье мальчика рассказал о том, что судмедэксперт Михаил Клейменов, проводивший вскрытие и утверждавший, что в крови ребенка содержалось 2,7 промилле, покинул Россию.

Роман Шимко добавил, что он продолжит настаивать на эксгумации, однако отметил, что следователи нарочно тянут время, чтобы потом заявить, что повторная экспертиза невозможна.

Кроме того, отец мальчика полагает, что судмедэксперты умышленно делают пешеходов виновными. «Они либо добавляют в кровь капельку спирта, либо можно сделать укол в печень, отсюда такая концентрация крови в первой экспертизе», — заявил мужчина.

Как ранее писала «Преступная Россия», Михаил Клейменов был замечен и в других резонансных делах. К примеру, в 2012-м он выдал заключение о том, что пожилая женщина в стычке с полицейскими получила травмы сама еще до инцидента. У преподавателя Веры Величко из Балашихи возник спор с участковым ее района Сергеем Куприяновым по поводу задержанных полицией гастарбайтеров, делавших ремонт в ее квартире. По ее словам, из полицейского участка в грубой форме ее пытались вытолкнуть и повредили руку. Врачи диагностировали сильный ушиб. Однако, когда дело дошло до Следственного комитета, дело завели на нее саму по статье «применение насилия в отношении представителя власти» (318 УК РФ).

Немаловажную роль в таком повороте сыграл как раз Клейменов, проводивший судебно-медицинское освидетельствование и пострадавшей женщины, и полицейского. В результате он пришел к выводам, что Куприянов во время беседы с Величко получил ушиб головы, а она повредила руку задолго до инцидента.

В 2015-м году суд признал Веру Величко виновной в нападении на полицейского и приговорил к году лишения свободы условно. Теперь она пытается доказать свою невиновность и привлечь к ответственности не только полицейских, но и самого судмедэксперта Клейменова.

В другом случае экспертиза Клейменова показала, что задержанный полицейскими сын сотрудника ФСБ умер от падения с высоты собственного роста. Как рассказывал еще при жизни Максим Муштруев, полицейские грозили ему обвинением в мошенничестве. Несколько раз его приводили в участок и били, требуя сознаться в какой-то афере.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    А как сильно хотел отработать проплаченные ему бабки . Делал несколько заходов , клялся на библии , что не врёт . Бог шельму пометил . Будем ожидать бегства и заказчика , нашего царя .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +4  

    вован , как ты сможешь отмыться , урод ! Ты же весь опаскудился , от лысины до пят , все полтора метра в дерьме .

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +12  

    "Мертвецки пьяные" дети сбивают джипы , это признак высшего развития медвепутизма. Лечится гильотиной и полной конфискацией . Кто из Советских Людей поверил бы в подобное сортирное будущее своей Родины с питерским уркой во главе ???

    ответить  
  4. Михалычъ     #4     +4  

    Повторюсь. А какая разница? Сбила человека во дворе на крейсерской скорости - в тюрьму! А там уже по мере необходимости "добавлять" за попытки помешать следствию.

    ответить  
  5. Дмитрий     #5     0  

    Мне кажется, тут кто-то очень звездный прикрывает эту махинацию. Эксперту вероятно подсказали, что пора валить и помогли в этом (если, конечно, он действительно свалил, что не факт). Я видел интервью с Колокольцевым, где он говорил про очень правдоподобную передачу по телеку, откуда следует что алкоголь попал в организм ребенка при жизни. И это при том, что к тому моменту уже несколько сенаторов и депутатов категорически отвергли такую возможность, и это подтвердили многие эксперты. Думается, Колокольцев не менее умный, чем вышеупомянутые сенаторы и депутаты. И в результате у меня возникают пугающие ассоциации с Щелоковым...

    ответить  
  6. Андрей В     #6     +5  

    Всё прогнило в этом сраном путинском отстойнике мошенников и бандитов под названием государство.

    ответить  
  7. Александр Сергеич     #8     +4  

    Я понимаю, когда из трезвого человека делают пьяного и наоборот, но 2,7 промиле в крови ребёнка найти, это сколько цинизма нужно иметь и уверенности в полной безнаказанности. Бред какой то.

    ответить  
  8. Владимир Сибирский     #9     0  

    Колокольцев, что брал кровь на анализ и проводил его, он гениальный химик? Нет, нет. Вывод простейший, что ему написали на бумаге то и глаголет. Кто написал, кто озадачил?

    ответить  
  9. Дмитрий     #10     0  

    Не думаю, что он вообще в курсе каких-то неофициальных подробностей этого дела, но у меня возникает ощущение, что он стремится замять эту историю.

    ответить  
  10. КАЗАК     #11     0  

    Почему же не пишут - куда свалил этот гадёныш? Вряд-ли какая-то страна захочет укрывать у себя такого "эксперта", если Россия потребует его экстрадиции. Другое дело, что его и искать не станут и выдачи не потребуют, чтобы не рассказал - кто его заставил подделать результаты экспертизы. Далеко он не убежит конечно и возмездие его настигнет очень скоро.

    ответить