Суд Москвы оштрафовал депутата на 25 тыс. рублей за встречу с жителями
Лефортовский суд Москвы оштрафовал депутата совета депутатов Лефортово Александру Андрееву на 25 тысяч рублей за встречу с жителями, на которой обсуждался вопрос реновации жилфонда столицы.
Андрееву признали виновной по ст. 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов).
В беседе с «Новой» депутат отметила, что в ходе суда «сотрудники полиции говорили только про “собрание”». Идея назвать прошедшее мероприятие «митингом» «это личная инициатива судьи Елены Галихановой», которая, по словам Андреевой, возникла после просмотра ею видео с места.
«Судья Галиханова заявила, что рассказ жителям о реновации—- это “митинг”. И назначила мне штраф 25 тысяч рублей. Разумеется, будет апелляция», — добавила депутат.
Суд также признал Андрееву виновной по ст. 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотруднику полиции) и оштрафовал на одну тысячу рублей.
Депутату Андреевой предъявили обвинения по указанным статьям после встречи с жителями в поселке Дангауэровка 6 апреля, на которой обсуждался вопрос реновации. Тогда пришли около сотни человек.
Рассмотрение административного дела переносилось несколько раз, в том числе из-за того, что суд затребовал дополнительные материалы, а также из-за неявки одного из свидетелей.
18 июня вступил в силу закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Президент Владимир Путин подписал его 7 июня. Законопроект внесла в Госдуму в феврале депутат «Единой России» Ирина Белых.
28 декабря 2016 года Мосгордума приравняла встречи депутатов с избирателями к митингам и обязала их согласовать эти встречи с органами власти.
Федеральный закон о митингах обязывает организаторов предупреждать о проведении мероприятия за десять дней, за несоблюдение правил предусмотрен штраф.
0 комментариев *
Ирина Белых "выбрана" от московского района Митино.
Беспредел и позор. Боязнь народа и заискивание перед властью налицо
Враньё перед народом и страх быть разоблачённым ,толкают власть и судей на такие результаты
Надо просто действовать более грамотно с точки зрения закона. Если Закон теперь ограничивает встречи с жителями на открытых пространствах (скверы, дворы и т.п.) то надо встречаться в общественых помещениях. Кто например мешает депутату зайти в МФЦ и там в помещении провести встречу по вопросам реновации. Никто не мешает и не может помешать, тем более что МФЦ предназначены для предоставления информации по вопросам реновации. Вот жители и пришли в МФЦ получить эту информацию и заодно пообщаться с депутатом !!! Точно также можно например депутату посетить приемную Департамента строительства Москвы или приемную Минстроя России и в этой приемной встретиться с гражданами, которые тоже пришли в эту приемную чтобы получить от чиновников информацию об этой реновации. А есть еще приемная в Мэрии, в Правительстве РФ и т.д. и т.п. и граждане вместе с депутатами вправе посещать эти приемные, так как Федеральный закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" предоставляет гражданам право на личный прием у любого должностного лица любого министерства и ведомства !
ГосДура совсем всем мозги свихнула. Надо не признавать законы этих с ума сошедших дебилов, решающих как нам жить. Их место в психбольнице, а не в думе. Туда же надо поместить и всех судей и чиновников правительства вместе с камарильей президента.