В России предложили смягчить наказание за свастику

  • 403     3
  • источник: snob.ru

Минкомсвязь предлагает разрешить использовать свастику и другие запрещенные символы в произведениях науки, литературы, искусства, а также в «просветительских, учебных и информационных целях» при условии, что их не демонстрируют в целях пропаганды.

Авторы законопроекта предложили внести соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в котором прописаны штрафы за пропаганду, демонстрацию нацистских или экстремистских символов.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что нынешняя редакция КоАП не позволяет эффективно использовать статью о запрете пропаганды фашизма, поскольку «по формальному признаку под нее может подпадать, в частности, демонстрирование любой кино- и телепродукции, а также произведений литературы и искусства о Великой Отечественной войне».

В России в 2015 году за демонстрацию нацистских и экстремистских символов оштрафовали 73 человек, в 2016-м — 128 человек, сообщал РБК со ссылкой на доклад информационно-аналитического центра «Сова».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Свастика оказалась чище , предпочтительнее рашкинского трёхцветного власовского флажка . Значит воровство в мире презирают больше , пахан !

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Фильмы об Отечественной Войне стали пропагандой фашизма - домедвепутились , уроды ! , заворовались !

    ответить