Владимир Путин посетил «чапаевский» барак в Ижевске

Грядущие изменения: что поменялось в бараке по проезду Чапаева в Ижевске к визиту Путина



Перед поездкой главы государства в доме побывал корреспондент информагентства «Сусанин».


Ижевск. Удмуртия. Президент России Владимир Путин приедет в Ижевск с рабочим визитом во вторник, 27 июня. Известно, что он побывает на заводах «Купол», «Концерн «Калашников», и заедет в барак на проезде Чапаева,33. Жительница этого дома Анастасия Вотинцева обратилась к Путину во время «прямой линии». Перед приездом главы государства на место выехал корреспондент информагентства «Сусанин» и узнал, что поменялось в доме к приезду первого лица страны.

Самым главным и важным новшеством территории стала новая дорога. По словам местных жителей, ее посыпали асфальтовой крошкой. В самом бараке поверх старого пола постелили новый, подперли опасные места, поправили проводку




По ее словам, с тех пор, как Путин сообщил, что «заедет к ней», в дом начали приходить незнакомые люди и просить о помощи. Причем письма с просьбами оставляли не только жители Удмуртии, но и Казани, Нефтекамска и Краснодара. Девушка пообещала людям помочь, если сможет.

«Я людям так и говорю: я же не всемогущая. Я не могу выше головы прыгнуть. Я говорю, я узнаю, я спрошу, будет ли возможность. Если будет возможность, я, конечно, передам. Я разговаривала, мне сказали все письма передать через Смирнова Сергея Витальевича (и.о. руководителя администрации главы Удмуртии – прим.ред.). Они сами там будут разбираться с этими обращениями. Я объяснила, что и Казань, Нефтекамск, Краснодар есть. Мне сказали, что, если не в нашей вотчине, как говорится, проблемы, значит будем отправлять. Мне сказали, что будут отправлять в Москву. Все дружно ждем, когда приедет Владимир Владимирович. Как скажет, так и будет. Я думаю, от этого уже будут отталкиваться и наши местные власти», - добавила жительница барака Анастасия Вотинцева.

У нее, кстати, в день приезда Президента России, 27 июня, день рождения. Корреспонденту «Сусанина» девушка сообщила, что с радостью бы накрыла в этот день праздничный стол, но, возможно, этого ей просто не позволят сделать.

«Я б конечно с радостью и торты, и все, но я думаю, что не позволят мне ни торты, ничего. Просто обговорили, как это вообще все будет происходить, чтобы каких-то непредвиденных ситуаций не возникло», - уточнила девушка.

Еще одна местная жительница Светлана Петросян рассказала, что от барака увезли мульды с мусором. Привезти их обещали вечером, после того как Владимир Путин посетит дом. Также в бараке закрыли вход на чердак. Раньше он был открыт, и жители дома могли подниматься наверх, если возникали какие-то проблемы с крышей.

«На чердаке появился замочек. Раньше туда жильцы постоянно вылазили наверх для того, чтобы как-то постараться спасти свою крышу. Стелют, асфальт положили. Это фрезой сняли старое покрытие и крошкой посыпали. Охрана заезжала, смотрела. Смотрят, первое лицо, чтобы тут не упало ничего на него, не провалилось, проводку подтянули, провода поправили, еще окно пообещали поменять, шифер будут менять. На старые доски постелили фанеру», - сказала Петросян.

Напомним, 15 июня, во время «прямой линии» к Путину обратилась жительница барака по проезду Чапаева в Ижевске. Она рассказала, что дом признали аварийным, но расселить планируют только в 2029 году. «Что могу сказать? Чушь, конечно. Соответствующие ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программу расселения аварийного жилья, а оно у вас явно аварийное, что там говорить», - ответил Владимир Путин, добавив, что в ходе визита в Удмуртию заедет посмотреть на состояние дома






После «прямой линии» условия жизни ижевчанки проверили сотрудники Следственного управления СК России по Удмуртской Республике и региональной прокуратуры, специалисты Фонда капремонта и чиновники районной администрации.

На следующий день заместитель директора муниципального предприятия «Горсервис» Олег Резенов рассказал информагентству «Сусанин», что управляющая компания готова поменять сгнившие брусья, отремонтировать крышу, сделать ремонт и провести другие необходимые работы, но на это нужны большие деньги










Путин подарил путевку в Сочи жительнице барака из Ижевска

 
Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: kremlin.ru

 

Российский президент Владимир Путин подарил туристическую путевку в Сочи жительнице Ижевска Анастасии Вотинцевой, пожаловавшейся ему на аварийное жилье в ходе прямой линии. Об этом сообщает Первый канал во вторник, 27 июня.
Отмечается, что поездка Путина в столицу Удмуртии совпала с днем рождения женщины. Глава государства вручил ей цветы и «простой, но хороший» подарок: «Это поездка в Сочи. С семьей, конечно», — сказал он.
«Вы мой самый главный подарок», — призналась в свою очередь именинница.
В сюжете телеканала также рассказывается, что врио главы Удмуртии Александр Бречалов доложил Путину, что аварийный многоквартирный дом будет включен в программу расселения. «Проект мы стараемся сделать к декабрю, а с 2018 года мы начнем расселять», — отметил глава региона.
Ранее во вторник сообщалось, что президент осмотрел аварийный барак, в котором живет Вотинцева. Она рассказала ему, в частности, что дом не газифицирован, а систему водоснабжения жители оплатили из своего кармана.
15 июня в ходе прямой линии Анастасия Вотинцева пожаловалась главе государства на тяжелые условия проживания в аварийном доме, включенном в программе на снос только на 2029 год. Владимир Путин заявил, что приедет в Ижевск и лично посмотрит, что происходит.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #2     +4  

    И ни один дурак из аварийного барака, в котором они оказались по милости Путина, не додумался своими мозгами пустить в расход бешеного пса главаря кремлёвского ОПГ!

    Небось дураки из этого сгнившего барака предлагали кремлёвскому упырю хлеб-соль и рюмку чаю.

    А ведь какой момент был! Заведи кремлёвского упыря в дом и заблокируй огнём выходы из дома. И пусть сгорит главный вертухай Кремля вместе с дураками барака.

    А барак всё равно не отремонтируют и приезжал скорее всего двойник Путина.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +3  

    Сам барак подрихтовали , подшаманили , чтобы упырь при осмотре не умер от ужаса в каких условиях живут коренные жители его царства и таким образом наш царь был спасён . Слава спасителям царя . А что царь , догадался или нет отколупать фанерку и заглянуть в истинное лицо расеянской жизни , догадался ли , что его спасли в очередной раз , уже в шестой раз от покушения ? Был ли в истории человечества более паскудный , более уродливый , более воровитый царь . Достоин занесения в книгу рекордов тов. Гиннеса ещё при жизни .

    ответить  
  3. Демокрит     #4     +2  

    Если в Ижевске и во всей рашке останется хоть один барак , значит царь был не настоящий . А ижевчан м всех обездоленных расеян я бы переселил в московские пятиэтажки , чему коренные расеяне были бы несказанно довольны и пенсия у них автоматически стала бы в два-три раза больше , ведь известно , что за МКАДом жизни в расее нет .

    ответить  
  4. Демокрит     #5     +2  

    Если глава воровитого региона ещё жив и не конфискован за ударную работу , то однозначно - царь не настоящий , это телевизионный упырь .

    ответить  
  5. Сергей Курников     #6     +2  

    Прошу прощения - дура.

    Ну, не ужели до её куриных мозгов никак не дойдёт, что просить и жулика, который обворовал её - идиотство высшей степени?

    Откуда берётся желание просить помощи у своего грабителя и насильника?

    Дайте мне кто-нибудь полный адрес, номера телефонов Анастасии Вотинцевой связаться и переговорить с ней.

    Думаю двойник упыря отправили посмотреть как "живёт" улица Чапаева.

    А "любви" Путина к Чапаеву признался как то не давно сам кремлёвский упырь.

    ответить  
  6. Михалычъ     #7     0  

    Ты шутишь)) За неделю там фсошники всю землю на 5 метров перекопали, всех пересняли, всё перетрясли и постов понаставили. Просто большинство жителей в рф не могут даже представить какой это кошмар.

    ответить