ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАРТИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА

ФРАНЦУЗСКАЯ КОМПАРТИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ НЕПРОСТЫЕ ВРЕМЕНА

27 июня 2017

Во французской Компартии задумались о масштабном ребрендинге: в ближайшие месяцы коммунисты намерены провести «революцию», которая, возможно, «приведет к созданию новой партии», более современной и более открытой. Об этом со ссылкой на лидера французских коммунистов Пьера Лорана сообщает в понедельник, 26 июня, агентство AFP.

«Мы начнем работать над быстрыми и масштабными преобразованиями в нашей партии», — заявил Лоран. По его словам, внеочередной съезд партии пройдет в 2018 году.

«Мы должны устроить нашу собственную демократическую революцию и создать новую партию», — отметил лидер французских коммунистов. В связи с грядущей «революцией» партия, вероятно, сменит название.

Пьер Лоран также надеется, что коммунистам «вновь удастся стать партией рабочего класса», в которой выходцы из народа смогут занимать руководящие должности.

Французская Компартия была основана в декабре 1920 года. По данным на 2016 год, в партии состоит около 56,5 тысяч членов.

В последние годы рейтинги коммунистов постоянно падали. Часть рабочего электората, особенно на севере Франции, перешла к крайне правым из «Национального фронта». Например, по итогам парламентских выборов 18 июня, одним из депутатов от Нацфронта в Национальном собрании стал бывший коммунист Жозе Эврар.

Источник: RFI

Интересна статья?

0 комментариев *