Многоцелевые истребители пятого поколения: F-35 вне конкуренции

За последние годы конкуренция на рынке многоцелевых истребителей пятого поколения несколько оживилась. Многие страны пытаются произвести свой продукт, который будет востребован не только на внутреннем, но и внешнем рынке.

Здесь и Китай вырывается вперед, и Турция с Японией заявляют о своих амбициях, даже Южная Корея разрабатывает отечественное детище. А что же страны, которые первыми вступили в гонку пятого поколения, Россия и США?

Как известно, перспективный и имеющий аналогов в мире российский ПАК ФА Т-50 до сих пор не является серийным самолётом, более того, его вполне можно называть очень "сырым" и далёким от требований пятого поколения продуктом, которые усердно затачивают на ближний бой.

Затачивают, поскольку прекрасно понимают, что уничтожать цели, будучи незамеченным, ему будет не под силу. Откровенно говоря, похвастаться особо нечем. А вот конкуренту...

На сегодняшний день F-35 заинтересовал одиннадцать стран мира. В Lockheed Martin сообщают, что общая сумма сделок на поставку данного самолёта может составить более 37 миллиардов долларов! Причём с ростом количества сделок снижается и цена самого самолёта, делая его более доступным и конкурентоспособным.

По сути, рынок пятого поколения уже подмят F-35. А что там ПАК ФА Т-50?

Александр Крваленко

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    А расея прочно заняла первое место на дне сортира и её никому не согнать , хи-хи-хи , да никто и не захочет , хотя там тепло и тихо . А нас рать и хрен с несладкой редькой , ну чтоб диабета не было . Первую часть про рать можно проговаривать быстро , так точнее будет .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Видимо следующий расейский "самолёт" будет зваться "суньхуньчань" и летать на нём будут пацаки с очень узкими глазами .

    ответить