Полиция задержала претендента на криминальный трон Новосибирска

Полиция задержала претендента на криминальный трон Новосибирска

© filmec-online.net. Кадр из фильма «Воры в законе»
27 Июн 2017
Полиция задержала участников встречи воров в законе в Москве. Они должны были выбрать «смотрящего» по Новосибирской области.

Встреча прошла в грузинском ресторане на Рублевке. Там собрались «лица, причисляющие себя к категории так называемых воров в законе» из Москвы и Новосибирской области, говорится в сообщении МВД РФ.

«В результате проведенных мероприятий доставлены в отдел полиции 11 человек, в том числе так называемые воры в законе Каха Гальский, Гуджа Кутаисский. Все доставленные отработаны на причастность к ранее совершенным преступлениям, проверены по учетам МВД России» уточнили в ведомстве.

В операции участвовали сотрудники СОБРа «Рысь», Росгвардии и новосибирские полицейские.

Как уточняет сайт «Прайм Крайм», криминальные авторитеты хотели обсудить назначение Павла Брусунцева по кличке Паша Бешеный «смотрящим» за Новосибирской областью. Регион также представлял Руслан Слюсарь.

Последний известный новосибирский вор в законе  Антип  был задержан в 2014 году. Его признали виновным в групповом избиении заключенного СИЗО 1 Новосибирска. За кличкой «Антип» скрывался 46-летний уроженец Барышево Евгений Антипов. В истории с СИЗО фигурировал и Паша Бешеный.

В 1990-е его судили за вымогательство и дважды продлевали срок за избиение других заключенных: «Одному из потерпевших он засунул в задний проход ножку от стула, отчего тот скончался». Из мест лишения свободы Антипов, бывший смотрящим за исправительной колонией  8, вышел в декабре 2012 года, после чего за ним был установлен административный надзор на восемь лет. Из-заневозможности покидать Новосибирск его «короновали» заочно в Турции по скайпу. «Крестными отцами» Антипа называли Костыля, Муху и Зюзю.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    В любом случае трон не останется сиротой . Свято место пусто не бывает , как и вертикаль власти , многие пытались наклонить , а она стоит .

    ответить