Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Причиной масштабной атаки на нефтяные телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины стал вирус-вымогатель Petya.

Хакерская атака произошла сегодня в районе 14:00. Вирус блокирует компьютеры и требует «выкуп»  в $300 долларов в криптовалюте, передает РИА Новости со ссылкой на эксперта «Лаборатории Касперского» Александра Гостева. 

По предварительным данным, от вируса-вымогателя пострадали российские и украи нские компании: «Башнефть» и «Роснефть», а также украинские «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и «Днепровской электроэнергетической системы». 

Отмечается, что Petya действует также как другой вирус-вымогатель WannaCry, жертвой которого в прошлом месяце стали компьютеры в 150 странах мира.Тогда в число зараженных компьютеров попали машины множества государственных ведомств в различных странах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Только почему петя , а не вова ? Никакого уважения к тому , кто начал грабить Россию раньше . Где справедливость , где наконец , демократия ? В натуре , в законе все должны быть равны , я пахану могу пожаловаться ! А ну , козлы -программисты , срочно название поменяли ! По заслугам должна быть и честь , век миллиарда не видать !

    ответить