Экс-депутата Ольгу Ли оштрафовали по делу о клевете на судью

Ленинский районный суд оштрафовал экс-депутата Курской областной думы Ольгу Ли на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью. Об этом Интерфаксу сообщил ее адвокат Роман Лызлов.

Прокурор просил приговорить ее к штрафу в 100 тысяч рублей. Ее признали виновной по части 1 статьи 298.1 УК РФ (клевета в отношении судьи, в связи с рассмотрением дела в суде).

По версии следствия, Ольга Ли, занимающая пост главного редактора в газете Народный журналист , опубликовала в одном из номеров статью Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности . В ней она обвинила судью в умышленном нарушении при рассмотрении дела, что сочли заведомо ложными сведениями, порочащими честь и достоинство судьи.

При этом сама Ли заявляла, что в момент публикации статьи она находилась в отпуске по уходу за ребенком. Статью подписали сотрудники редакции газеты, отмечала она.

Дело о клевете на Ли завели в марте 2016 года. В ноябре суд вернул дело в прокуратуру. Ли также подозревали в возбуждении ненависти к социальной группе представителей власти . Поводом стало ее видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Дело по этой статье прекратили, так как экспертиза не обнаружила в ее обращении признаков экстремизма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей Шмаков     #1     +8  

    Держись, Ольга! Но будь осторожна, могут подбросить белый порошок. Они способны на всякую подлость.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +4  

    Все судьи в царстве путина законченные продажные твари . Но убеждаться в этом не советую . путинский судья это закон , а является ли дерьмом судья , сам "закон" или оба вместе , какое имеет значение для продажных тварей . А других нет и не будет пока жив упырь . Консолидируемся , если успеем , должны успеть .

    ответить  
  3. Светлана Алексеева     #5     +2  

    На мои обращения к гаранту Конституции с жалобой о привлечении судей к административной ответственности представители администрации Президента ответили, что ему некогда заниматься этими вопросами, т.к. у него есть другие государственные дела и они важнее.

    ответить  
  4. First Provost     #6     +3  

    Ненависть к социальной группе представителей власти... Так у нас половина сидельцев ненавидит ментов, менты ненавидят сидельцев, бедные ненавидит богатых, богатые ненавидят всех у кого меньше миллиарда на счеты. Власть тихо ненавидит себя саму себя, менты - чекистов, чекисты - прокурорских, прокурорские - судейских, судейские - административнопрезидентских, эти вообще всех нижестоящих. Правительство против Администрации Президента. Депутаты против избирателей. Вся страна в противостоянии. Соседи отгораживаются глухими заборами, приходится даже законом ограничивать высоту. Везде охрана, заборы, шлагбаумы, домофоны, камеры слежения. Не страна, а большая зона с пожизненным приговором без суда и следствия.

    ответить  
  5. First Provost     #7     +2  

    Опять молодую, слабую женщину унизили и обидели, а мужики тихо жуют сопли.

    ответить