Путина и Трампа призвали серьезно обсудить угрозу ядерной войны

Четыре крупные международные некоммерческие организации в сфере безопасности призвали лидеров РФ и США на грядущей встрече обсудить ядерное вооружение.

Открытое письмо подписали председатель Мюнхенской конференции по безопасности, экс-посол ФРГ в США Вольфганг Ишингер, президент оссийского совета по международным делам, бывший глава МИД РФ Игорь Иванов, сопредседатель Инициативы по сокращению ядерной угрозы, экс-глава комитета сената США по делам вооруженных сил Сэм Нанн, а также председатель совета директоров Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение, бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун.

Авторы послания предложили Дональду Трампу и Владимиру Путину сделать «новое совместное заявление о том, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана», пишет Газета.Ru.

Также эксперты призвали создать «группу кризисного управления Россия — НАТО» и возобновить переговоры.

Третьим шагом может стать «понимание киберугроз для стратегических систем предупреждения, ядерного командования и контроля».

Наконец, подписанты предлагают наладить сотрудничество стран по охране уязвимых радиоактивных материалов для предотвращения терактов с использованием «грязной бомбы».

«Ваша первая встреча в Гамбурге станет уникальной возможностью продемонстрировать, что, несмотря на значительные разногласия, США, Россия и Евросоюз могут и должны работать вместе в областях, которые касаются общих базовых интересов», — говорится в письме.

Первый разговор Путина и Трампа может состояться в рамках саммита G20 в Гамбурге 7—8 июля.

Интересна статья?

0 комментариев *