Россия согласилась выделить Южной Осетии более трех миллиардов рублей

Правительство Южной Осетии попросило у России 3,3 миллиарда рублей на строительство новых объектов инфраструктуры и на завершение строек, начатых ранее, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в правительстве республики.

Как информировал "Кавказский узел", 8 июня в Цхинвале с визитом побывал помощник президента России Владислав Сурков, который вместе с президентом республики Анатолием Бибиловым осмотрел строящиеся объекты в рамках инвестиционной программы. Студенты Югоосетинского государственного университета предложили Суркову внести в следующую инвестпрограмму проект студенческой турбазы в селении Кроз.

Россия согласилась выделить Южной Осетии свыше трех миллиардов рублей на реализацию инвестиционной программы на 2018-2019 годы. По данным правительства республики, в нее включены 16 новых проектов и шесть объектов незавершенного строительства, возведение которых началось в рамках инвестпрограммы на 2015 – 2017 годы.

 "На днях члены правительства Южной Осетии обсудили с российскими коллегами дальнейшее развитие республики. В ходе обсуждения стороны обозначили 16 новых мероприятий, которые должны быть реализованы в последующие два года. В целом стоимость инвестпрограммы оценили в 3,3 миллиарда рублей", - рассказали корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе правительства Южной Осетии.

Переходящими объектами строительства признаны университетский комплекс, операционно-хирургический корпус, русская школа в поселке Ленингор, многоквартирные дома на улице Героев, родильный дом и противотуберкулезный диспансер на 25 коек. Строительство новой гостиницы на месте старой гостиницы "Осетия" начнется в рамках инвестпрограммы в 2018 году, уточнили в правительстве.

Помимо объектов строительства в новую инвестпрограмму предполагается внести проекты по развитию реального сектора экономики с привлечением российских инвесторов, а также поддержку и кредитование малого и среднего предпринимательства.

"Закон о кредитовании предпринимателей передан из парламента в правительство еще в прошлом году, и пока находится на рассмотрении", - отметил представитель правительства.

Как писал "Кавказский узел", в 2015 году власти России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции. Стороны осуществляют реализацию инвестиционной программы 2015-2017, в рамках которой Южная Осетия получает от России средства на восстановление республики. В июле и октябре 2016 года министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил Цхинвал и оба раза раскритиковал ход строительства объектов в рамках инвестпрограммы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     0  

    Вот щастьеце то осетинам привалило, этож скока бабла российского стырить можно им будет, везёт же людям!

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     0  

    В России все уже построено,все живут в благоустроенных домах,ездят по прекрасным дорогам на великолепном общественном транспорте.От чего же не пойми кого не облагодетельствовать.

    ответить