Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции

Генеральный прокурор Бразилии Родриго Жанот официально выдвинул против президента страны Мишела Темера обвинение в коррупции. Об этом сообщает телеканал Globo.

По данным издания, прокурор обратился в Федеральный верховный суд (ФВС) страны с запросом о предъявлении обвинений в коррупции президенту. По его словам, Темер и его бывший советник Родригу Роша Лоурес подменили исполнение важнейших обязанностей госслужащих незаконными действиями, которые выполнялись в их личных интересах .

Globo подчеркивает, что президент обвиняется в пассивной коррупции : с марта по апрель, воспользовавшись занимаемой должностью, Темер получил через экс-советника взятку в размере $152 тыс. от Жоэсли Мендонсы Батисты, главы инвестиционной компании J&F Investimentos S. A. В апреле бывший советник был задержан в одном из ресторанов в Сан-Паулу, на тот момент он уже получил взятку, наличные находились в его чемодане.

По данным Folha de Sao Paulo, президент все обвинения опровергает. Как сообщает газета, братья Жоэсли и Уэсли Батиста передали в ФВС аудиозапись, на которой Темер просит подкупить экс-председателя нижней палаты парламента Эдуарду Кунью для его молчания . Также у полиции есть видеозапись, где бывший советник президента кладет деньги в чемодан.​

По данным издания, решение о предъявлении обвинений может принять только Верховный суд. Также суд обязан получить разрешение парламента. Инициативу о предъявлении обвинений президенту должны поддержать не менее двух третей депутатов нижней палаты законодательного органа.

Ранее суд в Бразилии приговорил бывшего министра финансов страны Антонио Палоцци к 12 годам тюрьмы за отмывание денег. По данным Associated Press, он стал фигурантом по делу о коррупции в нефтяной компании Petrobras. Дело о коррупции в этой компании расследуется с 2014 года, по версии следствия, ее руководство на взятках и операциях по отмыванию денег получило не менее $3,8 млрд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    А дело коррупционера Дмитрия Медведева даже не расследуется!

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Костров Олег     #2     0  

    Есть чему позавидовать. Коррупция погубит этот строй. Борьба с коррупцией сегодня - попытка утопить щуку в озере.

    ответить