Альфред Кох

Г-да апологеты капитализма, прокомментируйте, пожалуйста выступления ваших собратьев:

Глава Госкомитета по имуществу, затем вице-премьер, бежавший в США после открытия двух уголовных дел (первого, за получение огромного гонорара за ненаписанную книгу, и второго, из-за “покупки” роскошной 3-комнатной квартиры на 1-й Тверской-Ямской, в самом центре Москвы, всего за 2 тысячи долларов, при- реальной стоимости не менее 150 тысяч), а ныне сотрудник “Газпрома” Альфред Кох дал 23 октября 1998 года интервью радиожурналисту Михаилу Бузукашвили на Нью-йоркском радио ММВ в передаче “Есть мнение”. Это интервью не раз уже публиковали, поэтому обратим ваше внимание только на некоторые моменты.
— Что вы скажете по поводу предприятий, которые были проданы за бесценок? В связи с этим говорят, что народ был просто-таки ограблен.
— Народ не был ограблен изначально, потому что все это ему не принадлежало. Что касается того, что “по дешевке”, то что, например?
— Например, “Норильский никель”. Если не ошибаюсь, его оценили в 170 млн., в то время как он стоит несколько миллиардов долларов.
— Пусть те, кто говорят, что он стоит миллиарды, за него их и заплатят.
— Есть мнение, что в России катастрофа и что завтрашнее экономическое положение призрачно. А ваше мнение?
— Мне тоже так кажется.
— И вы не видите света в конце тоннеля?
— Нет, не вижу.
— Каков ваш прогноз будущего России на завтра и лет через десять?
— Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех, кто умеет думать, но не умеет работать — копать, например, а умеет только изобретать. В последующем превращение в десяток маленьких государств.
- А вот те ресурсы — экономические, людские,— когда они будут приведены в действие?
- Мировое хозяйство развивалось без СССР, и оно самодостаточно. В нем достаточно ресурсов, все есть. И теперь, когда появилась Россия,— она никому не нужна. В мировом хозяйстве нет для нее места. Не нужен ее алюминий. Ее нефть. Ее лес. Она только мешает, цены обваливает своим демпингом. Поэтому, я думаю, ее участь печальна.
- Но ведь у России огромные ресурсы, сырьевые, людские, и работать на российский рынок....
- Да поймите же, Россия никому не нужна. Ну, какие такие гигантские ресурсы имеет Россия?! Я хочу, наконец, развенчать этот миф. Нефть? Да существенно теплее и дешевле ее добывать в Персидском заливе. И сколько хочешь. Никель? Пожалуйста, в Канаде. Алюминий? В Америке. Уголь? В Австралии. Лес? В Бразилии... Как не верти, Россия — обанкротившаяся страна...
- Если исходить из вашего взгляда на Россию, создается весьма безрадостная картина.
- Да, конечно. А почему она должна быть радостной?
- То есть нужно смиренно признать свое место и идти учиться в школу?
- Конечно. Вместо того, чтобы с тремя классами образования изобретать водородную бомбу”.


А вот другое интервью, теперь олигарха Фридмана, опубликованное в “Московских новостях” в 2000 году. М. Фридман — президент “Альфа-банка”, если кто не знает. Обычно “новые русские” хотя бы выдают себя за радетелей народного блага, а вот господин М. Фридман... в общем, судите сами.
— Михаил, про вас известно только то, что вы олигарх, что ваш “Альфа-банк” — единственный, кто красиво вышел из августовского кризиса. И все. Расскажите, пожалуйста, откуда вы вообще?
— Я родился в 1964 году во Львове в самой обычной полуинтеллигентной еврейской семье. Родители у меня обычные инженеры, совершенно нормальные советские люди. Ныне они проживают в городе Кельне, буквально полгода назад уехали...
— Л ваша жена, дети тут или тоже уехали?
— Они живут в Париже зимой. Летом — в Сан-Тропе. Жена моя там, во Франции, рожала из медицинских соображений: там качественная медицина. До кризиса она с детьми ездила туда-сюда, а после я их там оставил...
Теперь о своей карьере.
— Меня заинтересовал театр. Я занимался билетами на лучшие спектакли. Помните, как это было? Студенты с вечера занимают очередь у касс, к утру подходит толпа из того же вуза и становится к своим в начало очереди.
— Стояли в очереди всю ночь?
— Нет! Я координировал....
— А как те билеты делили?
— Одну пару билетов получал тот, кто стоял в очереди, а другая причиталась мне.
— Вы билеты продавали?
— Как можно! Нет, конечно! Деньги я зарабатывал иначе — работая грузчиком в магазине, там, кроме денег, еще и продукты всегда под рукой... А билеты менялись — на подписки, на талоны, которые, в свою очередь, менялись на грузинское вино из дегустационного зала ВДНХ ...и так далее.
— Да... И вот уже 20 лет вы занимаетесь все одним и тем же. Только теперь у вас вместо театральных билетов...
— Нефть и кредиты банковские. Или, к примеру, все тот же глинозем.
— Дальше вы — выпускник, молодой специалист. Надвигается распределение, допустим, в солнечный Норильск. Или в Ачинск...
— Да... Ведь меня, к счастью, не взяли в аспирантуру. Так что пришлось распределяться. Но поскольку у меня в руках был такой мощный инструмент влияния, как билеты, я распределился хорошо. Хорошо — с точки зрения иногороднего, человека без прописки: в Электросталь, на металлургический завод имени Тевосяна. Через полтора года работы там я...
— Получил квартиру?
— Естественно. Войдя в неформальные отношения с руководящими работниками.
— На какой почве? Вы же перестали быть московским студентом и поэтому оторвались от распределения дефицита?
— Нет, нет. Билеты я из-под своего контроля не выпускал! Зачем же?.. У меня же в Москве был бизнес, и мне, чтоб вопросы решались, приходилось постоянно что-то кому-то доставать, приносить...
— Да... Везет вам, евреям! А были бы вы русский или хохол, то прозябали бы сейчас где-то в Академгородке.
— Да. Возмущался бы невыплатой зарплаты бюджетникам, перекрывал бы дорогу, стоял бы поперек нее с транспарантом “Наука — будущее России”...
О сегодняшнем дне.
— Вы смогли бы работать в правительстве, как некоторые другие олигархи?
— Я достаточно хорошо знаю историю России и уверен: что бы я ни сделал, никто мне благодарен не будет. Благодарности народа я не получу, а абстрактного желания его осчастливливать, против его воли у меня нет... Нет, пусть уж русские люди, которые чувствуют себя частью народа, идут его учить жизни...
— Л сейчас, когда вы банкир, какие чувства вызывают у вас разговоры, о социальной справедливости?
— Дебильную формулу “всем все поровну” я никогда не мог воспринимать с пониманием. Для меня лично никогда не было никакого равенства, никакой справедливости... Та доктрина, которая насаждалась в стране и советским народом более или менее акцептуема, для меня всегда была абсолютно чуждой.
— Это чувство вашей отдельности ведь не ослабло со временем?
— Общественные ценности меня если касаются, то опосредованно. У меня свои обстоятельства и своя система координат. Это как религия, понимаете? Так мусульмане живут внутри христианского общества, не разделяя его идеалов и держась за свои ценности...
— Значит, если вам государство начнет объяснять, что хорошо, а что плохо, вы не можете к этому серьезно относиться?
— Я в этом и без государства разберусь.
— То есть вы только те законы готовы соблюдать, которые вам кажутся правильными? А не все подряд?
— Это, безусловно, так. Какие законы в моей системе координат являются хорошими, а какие плохими — я знаю и без государства... На доказательство того, что мы великая страна, я денег не дам”.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить