РПЦ: «Анонимность в интернете — не право личности, а право сатаны»

Иеромонах РПЦ, интернет-проповедник Макарий заявил, что анонимность в интернете нельзя рассматривать как право человека. Об этом сказал на на круглом столе «Свобода совести, христианская антропология и развитие новых информационных технологий», передает Русская служба «Би-би-си».

«Анонимность — это не право личности, а право сатаны, который уничтожает личность», — сказал Макарий.

Заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя слова Макария, заявил, что анонимность сегодня становится синонимом безответственности, и может нести опасность, если доводится до абсурда.

«Анонимность используют в том числе для того, чтобы не нести ответственность за свою деятельность: за оскорбление других людей, за организацию преступных сообществ, для склонения детей к самоубийству», — сказал Кипшидзе.

Возможную блокировку Telegram Роскомнадзором Кипшидзе назвал «законной мерой, направленной на борьбу с экстремизмом и терроризмом».

Ранее глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал основателя и главы Telegram Павла Дурова предоставить необходимые сведения о мессенджере для внесения его реестр организаторов распространения информации, пригрозив блокировкой сервиса в России.

Дуров отказался предоставить данные и назвал намерения закрыть Telegram «саботажем государственных интересов». В ответ Жаров обвинил Telegram в нейтральном отношении к терроризму. Дуров добавил, что в июне мессенджер заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма.

Позже ФСБ сообщило, что террористы использовали Telegram для планирования теракта в Петербурге 3 апреля. Дуров допустил, что спецслужбы используют теракт в Петербурге, как предлог для усиления контроля над населением.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Рощин     #1     0  

    Иеромонаху РПЦ, интернет-проповеднику Макарию от отца Александра.

    Бог не запрещает делать тайно. А иногда даже настаивает на этом.

    Евангелие от Матфея. Глава 6, ст. 1 - 6 и ст.16-18:

    "1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

    2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.

    3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,

    4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

    .~

    16. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.

    17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,

    18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."

    ответить  
  2. Сергей57     #2     +3  

    Почему вы попы себе имена меняете это ли не сокрытие своего собственного имени?

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #7     +2  

    Скоро РПЦ будет сама каждому на лоб клеймо с числом зверя ставить, чтобы при входе в интернет, в метро, домой, в сортир, в магазин, в любое учреждение не было анонимности. Ведь мы для РПЦ - рабы Божьи. Только вопрос - какой у этих фарисеев бог?

    ответить  
  4. Марина Вологдина     #8     0  

    Метро не закроют, но когда каждому вживят чип или поставят клеймо на лоб, то на входе аппаратурой будет считываться вся информация, чтобы контролировать каждый шаг каждого.

    ответить  
  5. Владимир Сибирский     #9     +2  

    Слова - Русская.... и Вахтанг Кипшидзе. 21 век охренеть как же низко Русь ты пала.

    "Заместитель председателя синодального отдела Русской православной церкви по связям с общественностью и СМИ Вахтанг Кипшидзе"

    ответить  
  6. Александр Рощин     #10     -2  

    На соответствующих православных сайтах информация о всех священниках открыта. Приведу

    пример с Патриархом Кириллом. Открываем

    http://www.patriarchia.ru/db/text/547091.html

    и читаем: "Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру Владимир Михайлович Гундяев) родился 20 ноября 1946 г. в Ленинграде.

    Отец — Гундяев Михаил Васильевич, священник, скончался в 1974 г. Мать — Гундяева Раиса Владимировна, преподаватель немецкого языка в школе, в последние годы домохозяйка, скончалась в 1984 г. ..."

    И так далее.

    ответить  
  7. Сергей Александрович     #11     0  

    Это понятно, я имел ввиду что никнейм в интернете и имя в паспорте разные вещи. Интернет свободен, будь кем хочешь! Но это сильно не нравится власти.

    ответить