Самсон Шоладеми. Давайте запретим трусы

Новость дня. ФСБ утверждает, что террористы при подготовке теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля активно использовали Telegram.

Еще при подготовке к теракту террористы активно использовали:
 — ложки и тарелки, когда ели в одном из кафе (давайте на этом основании закроем все рестораны);
 — передвигались на автомобиле (давайте запретим все машины);
 — были одеты в рубашки, брюки, носят трусы (одежду тоже надо запретить, потому что ей пользуются террористы, голым людям — скрывать нечего);
 — расплачивались в магазине банковскими карточками (однозначно безналичный расчет надо прикрыть, только кэш и натуральный обмен);
 — пользовались туалетной бумагой (тоже долой!);
… этот список запретов можно продолжить.
Нет, я не ерничаю. Просто пытаюсь переложить логику запрета спецслужб на другие естественные сферы жизни обычного человека, вне Telegram.
Надо понимать, что столь громкое сегодняшнее заявление ФСБ — еще одна прелюдия подготовки общественного мнения к запрету мессенджера Telegram в России.
И да, я прекрасно понимаю позицию Дурова, почему он не хочет идти навстречу требованиям Жарова из Роскомнадзора. Странно было бы ожидать иного поведения от человека, у которого в свое время государство отжало самую популярную отечественную соцсеть — «ВКонтакте».
А по поводу террористов в дуровском месенджере, то только с начала этого месяца Telegram заблокировал более 5 тысяч публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. И сделал это самостоятельно, безо всякого ультимативного понукания со стороны.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Первым делом, нужно ограничить доступ граждан к огнетушителям и металлическим шарикам. Поставить на строгий учёт все подшипники, а за шарики в кармане просто сажать лет на 10, как потенциального террориста. За огнетушители можно тоже сажать всех у кого они найдутся, то есть почти всех. Так и в стране станет посвободнее и дешёвых рабочих рук прибавится в ГУЛАГе. Можно новый БАМ построить или море выкопать, реки повернуть вспять к "братьям-азиатам". Сплошные же плюсы. Как они там в Кремле ещё до этого не догадались? Наверное, после выборов 2018 года догадаются...

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #2     +2  

    Безналичный расчёт как раз не запретят. т.е. безнал позволяет контролировать доходы-расходы-покупки каждого, а цель властей - именно тотальный контроль за всеми. Наличка пока ещё оставляет какую-то долю свободы...

    ответить  
  3. First Provost     #3     0  

    программе показали "террористов", задержанных накануне, которые признались, что пользовались "Телеграм" значит они и без согласия его контролируют, но сейчас это очень затратно.

    ответить