Профсоюз футболистов потребовал извинений депутата Игоря Лебедева

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев должен извиниться за свои высказывания о полузащитнике сборной России Юрии Жиркове, заявил глава Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов.

"Мы уже составили письмо в комитет РФС по этике. От самого Лебедева мы требуем извинений. А в письме пока просто просим рассмотреть его высказывания и применить к нему санкции, соответствующие регламенту", - приводит "Спорт Экспресс" слова Зотова.

"Если господин Лебедев извинится, и футболист их (извинения) примет - этого будет вполне достаточно. Но я не могу гарантировать, что кто-нибудь еще захочет обратиться в комитет по этике, и заседание все же состоится. Мы же действуем в интересах игроков, и если Жирков будет удовлетворен извинениями, то это будет поводом для мирного урегулирования ситуации", - добавил Зотов.

Глава профсоюза футболистов подчеркнул, что он не намерен советовать Лебедеву уйти из исполкома РФС, так как, сообщил он, это уже сделал Виталий Леонтьевич Мутко.

24 июня сборная России проиграла команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире.

В этом матче Юрий Жирков получил две желтых карточки, оставив сборную в меньшинстве на 68-й минуте. После игры Лебедев предложил "дать в морду" полузащитнику, а позднее заявил, что не жалеет о своих словах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Остались оказывается у нас профсоюзы. Вопросы рабочих защищать их нет, а этих дармоедов, не желщих играть ни за какие деньги, пожалуйста.

    ответить