Главу барнаульского штаба Навального порезали у администрации

На главу барнаульского штаба Алексея Навального Артема Косарецкого совершено вооруженное нападение. Подозреваемые задержаны.

Мужчина напал на Косарецкого с ножом, пишет в твиттере член федерального политсовета «Демвыбора» Олег Снов 26 июня. Руководитель барнаульского штаба был ранен, нападавшего удалось задержать.

 

Информацию Тайге.инфо подтвердила глава регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Ольга Фотиева. По ее словам, на Косарецкого напали два человека у здания администрации Барнаула перед подачей уведомлений о публичном информировании о кампании Алексея Навального.

«Чем руку порезали, Артем не понял. Охрана администрации поддерживала нападавших, когда Артем показал, что кровь течет, они сказали комар укусил», рассказала Фотиева.

Собеседница также назвала предполагаемые имена нападавших со ссылкой на паспортные данные Андрей Ремнев и Владислав Шолик. Их задержали сотрудники полиции, которых вызвали активисты штаба.

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю не смогли оперативно прокомментировать Тайге.инфо информацию о происшествии.

Артем Косарецкий известен антивоенными пикетами в Алтайском крае и тем, что баллотировался в гордуму от «Парнаса», но его не допустили до выборов.

Отметим, что в ночь на 25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. Пострадало окно и часть фасада.

(Артем Косарецкий, фото Ольги Фотиевой)

Интересна статья?

0 комментариев *