Китайские туристы с июля будут приезжать в Россию на своих автомобилях

Правительство Китая в начале июля запускает проект по организации любительских автомобильных туров для граждан КНР по России; большинство из них будут проходить по Забайкальскому краю, сообщает правительство региона по итогам встречи губернатора Натальи Ждановой с руководителем главного управления туризма КНР Ли Цзиньцзао.

Специально для таких туристов Забайкальский край планирует парк отдыха под «открытым небом», где, как отмечается, «китайские туристы смогут не только отдохнуть, но и познакомиться с народными традициями и культурой Забайкалья».

«Первоочередной задачей правительства Забайкальского края является обеспечение регулярного туристического потока из КНР по «красному» маршруту в город Читу», - сообщает пресс-служба губернатора. Речь идет о посещении китайскими туристами мест, где можно ознакомиться с бытом и культурой СССР.

В рамках своего визита в Читу Ли Цзиньцзао лично осмотрел памятные места, связанные с пребыванием лидеров Центрального комитета Коммунистической партии Китая в Чите.

В настоящее время туристы из КНР приезжают в РФ либо самолетом, либо поездом. 

Как сообщалось ранее, в 2016 году в России был зафиксирован резкий рост (почти втрое больше, чем в 2015 году) приезжающих в регион безвизовых туристов из Китая. Рост их интереса к России связан с изменившимся благоприятным курсом юаня к рублю, а также возросшей популярностью озера Байкал. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Зайцева     #1     +1  

    Мало нас китайцы травят, так теперь еще + выхлопы их авто травить будут. А еще год назвали ГОДОМ ЭКОЛОГИИ

    ответить