Сахалинские «Коммунисты России» подали в суд на КПРФ за "спойлер"

  • 443     0
  • источник: astv.ru
 

Сахалинские «Коммунисты России» подали в суд на товарищей по вере

Их оскорбило слово "спойлер"

На Сахалине разворачиваются первые политические баталии перед выборами в областную думу, которые назначены на 10 сентября. Региональное отделение партии «Коммунисты России» обвинило одно из местных СМИ в дискредитации партии и обратилось в суд для защиты своих чести и достоинства. Истцы также усматривают в публикации признаки политической борьбы, инициированной прямыми конкурентами – партией КПРФ. У оппонентов есть свое мнение о происходящем.

Как сообщил сегодня, 22 июня, на пресс-конференции первый секретарь комитета Сахалинского областного отделения Дмитрий Зенкин, 8 июня на сайте сахалинского СМИ был опубликован материал, в котором партия «Коммунисты России» называется спойлером (партией, которая оттягивает на себя часть голосов за другую):

– Мы считаем, что это намеренная дискредитация "Коммунистов России" в глазах избирателей, учитывая тот факт, что журналист Лукашевич является членом КПРФ, а также помощником депутата Сахалинской областной думы Галины Подойниковой, которая также состоит в КПРФ.

– В защиту чести и деловой репутации Сахалинское областное отделение партии "Коммунисты России" подготовило и подало иск в городской суд Южно-Сахалинска. Наша партия в судебном порядке будет отстаивать свои права и интересы, – заявил Дмитрий Зенкин.

Соратник Дмитрия Зенкина по партии, Александр Зенкин, дополнил коллегу и сообщил журналистам, что партия категорически против того, чтобы ее называли спойлером.

– Партия  создана достаточно давно. За это время мы создали общественную приемную по защите прав граждан, провели крупный митинг на площади Ленина, где собрали 248 голосов горожан в свою поддержку. Мы учредили фонд помощи детям войны, поэтому называть нас партией-спойлером категорически неверно, – сообщил Зенкин-старший. – КПРФ боятся нас – настоящих коммунистов. Именно мы – выходцы из КПРФ, люди, не согласные с политикой Зюганова; с политикой партии, которая стала буржуазной и ведет на выборы олигархию. И в 1996-м году, и в 2004-м Зюганов поставил в списки олигархов. Мы были с этим не согласны. Кто-то из нас вышел из партии, кого-то исключили. Все эти настоящие коммунисты создали свою – большую и сильную партию.

Секретарь Сахалинского регионального отделения КПРФ Галина Подойникова в беседе с корреспондентом astv.ru отчасти оправдала опасения своего политического противника:

– Я как-то и не в курсе, что была какая-то пресс-конференция. Зенкин попал в областную думу благодаря партии КПРФ. Он был членом КПРФ и прошел по спискам. Но вместе с тем он голосовал вразрез решений фракции КПРФ. По этой причине он и был исключен из партии. Понимаете, человек от партии КПРФ является депутатом, но усиленно продвигает интересы партии "Коммунисты России". Предатель! Он это делает для того, чтобы запудрить мозг избирателям.

– Люди просто запутаются. Вы видели их лозунг «Мы вернулись!». Кто вернулся? Откуда? Кто их видел, кто их знает? – добавила представитель КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *