Омбудсмен прокомментировала убийство четырехлетней девочки

  • 468     2
  • источник: ria.ru

Ружье, из которого, предположительно, шестилетний мальчик застрелил младшую сестру в городе Вольск Саратовской области, могло храниться с нарушением установленных правил, полагает уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Загородняя.

 

 

Ранее СУСК сообщило, что, по предварительным данным, шестилетний мальчик нашел хранившееся дома ружье, из которого в ходе игры выстрелил, попав в четырехлетнюю сестру, которая от полученных травм скончалась на месте. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

"Нормальная семья тружеников. Хорошие дети. Безалаберность с хранением оружия. Или все же преступность? Малыш никогда бы не смог сам вставить патроны в ружье. Значит, оно было заряжено", — написала Загородняя в воскресенье в своем аккаунте в Facebook.

 
 

Детский омбудсмен отметила, что правила хранения оружия "написаны на вот таких вот смертях".

"Согласно ФЗ "Об оружии", нарезное и гладкоствольное оружие в обязательном порядке хранится в сейфе… Патроны хранятся отдельно от оружия в отдельной части сейфа под замком… По закону установку сигнализации на жилое помещение, где хранится оружие не могут требовать, но в Саратове "обязывают" выводить на вневедомственную охрану в качестве контроля и профилактики", — отметила она.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     0  

    Чем больше оружия всех мастей тем чаще смерть, что бы ни говорили воинственные ковбои, требующие разрешения огнестрельного.оружия.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    Родители не учили ребенка обращаться с оружием. Надлежащее регулярное обучение детей не проводилось. Патроны хранились в месте доступном для детей. Закон, конечно, хорошо, но он в данном случае не при чем.

    У моего деда и оружие и патроны всегда висели на стене. Но каждое утро для детей начиналось с инструктажа по его использованию и правилам обращения. В конце концов это вошло в стойкую привычку, за что я ему очень благодарен.

    ответить