Сестра Галины Старовойтовой:Политика убили те,кто менял властную элиту

Социолог Ольга Старовойтова заявила, что ее сестру, Галину Старовойтову, убили во время зачистки элит в РФ.

«Готовилась смена элит, под предлогом того, что в стране хаос. Шла зачистка элит. Это не делается в один день. Не было революции, переворота, мол, пришли из НКВД и всех арестовали — этого не было. Постепенно людей готовили, пропаганда была не такая грубая, как сейчас. Галина Васильевна в этом смысле была им совершенно ни к чему. Я не говорю, что это сделал именно Путин, он был тогда не у власти, но это сделали те, кто меняли властную элиту. Им мешали такие, как Старовойтова», — заявила сестра убитого политика в эфире телеканала Эспрессо.

По мнению Ольги Старовойтовой, «отстреливали» тех деятелей, которых нельзя было привлечь на свою сторону или купить.

Председателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову убили в ноябре 1998 года на пороге собственной квартиры. Ее помощник Руслан Линьков был ранен при покушении.

По версии следствия, преступление совершили члены «тамбовской» преступной группировки Олег Федосов и Виталий Акиншин, а организатором являлся бывший прапорщик ГРУ Юрий Колчин. Последнего задержали в октябре 2002 года.

В 2005 году городской суд Санкт-Петербурга приговорил Колчина и Акиншина к 20 и 23,5 годам колонии строгого режима соответственно. Федосова объявили в федеральный розыск.

В 2011 году Колчин дал новые показания по делу об убийстве Старовойтовой. В ходе одного из допросов он назвал заказчиком убийства бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко. В августе 2015 года Октябрьский райсуд Северной столицы приговорил Глущенко к 17 годам колонии строгого режима.

Бывший депутат на стадии предварительного следствия признал свою вину и раскаялся в содеянном, а также назвал непосредственным заказчиком преступления известного петербургского бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина).

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Дмитрий Савельев     #1     +3  

    Старовойтова, как Немцов и прочие "демократы" 90-х выполнили поставленную ЦРУ США перед ними работу и не могли понять, не догадались о том, что время бардака закончилось. Россия в 90-х уже была феодально раздроблена и могла развалиться в любую минуту. Начавшаяся бы в России междоусобная гражданская война просто бы перекрыла для США финансовый и сырьевой поток из России, а захваченное ядерное оружие могло бы привести вообще к не предсказуемым последствием. Такой сценарий явно не устраивает госдеп США. Вот почему по "просьбе" ЦРУ США кагэбэшники сначала отправили Ельцина на "пенсию" (фактически домашний арест) с обязательством перед его семьёй содержать его семью до самой смерти. Кагэбэшным олиграхиатом было принято решение поставить на пост президента России человека, который бы мог отлично играть роль президента, красиво и уверенно пудря мозги людям в России по ТВ. Искать такого человека им не пришлось долго. Он уже ходил в премьер-министрах. Это был Путин. Фактически страна встретила 2000 год с военным переворотом. По ТВ Ельцин в пьяном угаре много раз извинялся о том, что у него не вышло и т.д. Но он выполнил свою работу. За ним осталось только назначить "временно" исполняющего обязанности президента. Ельцин струсил и выполнил свою работу на ТВ. Страна поверила Путину. Затем шли обещания и выборы. Снова обещания и снова выборы. Такие "демократы" как Старовойтова не были в состоянии понять, что пусть Россия хоть и колония, но колония США, что их же хозяева из ЦРУ США не позволят дальше разрушать свою колонию от которой они имели и имеют колоссальный доход.

    Так как Старовойтова и Немцов ничем иным как болтовнёй у власти заниматься не могли, не знали и не умели выполнять приказы по грамотному управлению колонией, они стали не нужны кремлёвскому отделению ЦРУ США. Путин может быть и оставил бы при себе Касьянова и даже трижды предлагал ему пост секретаря совета безопастности. Но Касьянов был взращен госпланом и не умел работать в буржуазной стихии, тем более управлять колонией. Пришлось Путину совершить с Касьяновым последнюю сделку (развалить и разграбить МПС) и отправить Касьянова в оппозицию.

    Касьянова Путин ни за какую критику в его адрес не тронет. Касьянов в отличии от Старовойтовой и Немцова знает как выжить не напрягаясь. Хотя в определённых кругах Касьянов и разыгрывает сочувствие, сопереживание к Старовойтовой и к Немцову, но по-большому счёту ему на них наплевать.

    Убийц Старовойтовой конечно же назначили сверху.

    Но точно так же был отправлен на "пенсию" бывший шеф Путина - Собчак.

    Собчак стал не нужен и опасен для ЦРУ США. Он как агент КГБ много знал секретов и уже начал говорить много лишнего. В начале 2000 печать пошли его мемуары, экземпляры которых быстро собрали и уничтожили. Позже Путин, в знак благодарности к своему бывшему босу, Собчака вывез заграницу, но Собчак и там был не нужен уже ЦРУ США, т.к. был слишком узнаваем и много болтал на немецком. В конце концов Путину пришлось "успокоить" Собчака.

    ответить