ЗАЩИТИМ ГЕРОЕВ РЕВОЛЮЦИИ!

  • 258     0
  • источник: sovross.ru

Юрий ИЗЮМОВ:

16 июня состоялась учредительная конференция, преобразовавшая общественную организацию, которая с 1992 года взяла на себя заботы о сохранении тела В.И. Ленина и его Мавзолея, в межрегиональное общественное движение «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены». На ней присутствовали делегаты 14 областей, где созданы отделения движения.

 Ленин – гений человечества, каким гордилась бы каждая страна, но ни в одной другой стране, кроме России, подобных фигур не было. Что же у нас?

После контрреволюции 1991–1993 гг. правительственное финансирование работ по сохранению тела В.И. Ленина было прекращено, почетный воинский караул заменен милицейским нарядом. Антиленинский хор креп неустанно. Ельцин дал приказ министру внутренних дел снести Мавзолей, но побоялся его выполнять. Историк Кремлевского некрополя Алексей Сергеевич Абрамов создал тогда фонд «Мавзолей В.И. Ленина». Фонд объявил сбор средств на продолжение работ по сохранению тела вождя. Несколько лет они финансировались только за счет взносов, поступавших со всей страны.

Фонд последовательно выступал против многочисленных требований новой буржуазии и перекрасившихся членов КПСС вынести тело Ленина из Мавзолея. После заявления Ельцина о необходимости этого варварского акта газетой «Гласность» с участием всех членов фонда была проведена протестная пресс-конференция в Доме журналистов. Ольга Дмитриевна Ульянова заявила, что президент грубо нарушает Закон РФ о захоронениях, не допускающий каких-либо действий такого рода без согласия родственников. Таким образом, ее позиция как единственной оставшейся родственницы была публично обнародована.

Тем не менее враждебные наскоки не прекращаются. По приказу министра обороны с 1994 года в дни воинских парадов Мавзолей грубо маскируется. Были попытки антикоммунистов повторить украинский «ленинопад». Губернатор Белгородской области уже убрал памятник Ленину с центральной площади областного центра.

Руководство РФ пока хранит молчание, зная последовательную уважительную по отношению к Ленину позицию Китая. Все его руководители, в том числе товарищ Си Цзиньпин, каждый визит в Москву начинают с посещения Мавзолея.

Наше движение обращается ко всем политически близким организациям с предложением объединить усилия в защиту Мавзолея и Кремлевского некрополя, создать для этого координационный центр.

С каждым годом становится все меньше ученых, изучающих ленинское наследие. В Москве их всего трое. Мы предлагаем создать Ленинские школы, пока есть кому ими руководить. Организовать там, где это возможно, ленинские уголки, собирать имеющуюся у коммунистов литературу. В ленинские даты устраивать массовые мероприятия, как это делают КПРФ и РКРП, возлагать цветы к памятникам, проводить беседы в учебных заведениях.

Избранное на учредительном собрании правление межрегионального движения в защиту Мавзолея В.И. Ленина и Почетного некрополя у Кремлевской стены обращается к руководителям всех прогрессивных организаций, к научному сообществу, деятелям литературы и искусства, к тем, кто помнит и чтит Ленина, разделяет его бессмертные идеи, влиться в движение, знакомить молодежь с основами ленинизма, активно выступать против фальсификаторов истории, против выходок осквернителей могил.

В ближайшее время начнет работать интернет-сайт движения. Пока же связь можно поддерживать через пресс-центр ЦК КПРФ.

http://sovross.ru/articles/1564/33459

Интересна статья?

0 комментариев *