Мы знаем, чем это закончится


Фото: @CKonovalov

По крайней мере в одном поезде московского метро появились изречения Путина! Фотографию с подтверждением выложил в твиттере урбанист и дизайнер Константин Коновалов. "Брат фотки из Москвы шлёт. У вас там что, в метро именной поезд Путина запустили с "великими»" цитатами вождя?" – написал он.

Судя по всему, речь идёт о поезде "Россия – Моя история", который 29 мая начал курсировать по Серпуховско-Тимирязевской линии (серой ветке) московского метро.

Пресс-служба РВИО:

В оформлении состава использованы иллюстрации и высказывания известных исторических деятелей культуры, политики, искусства и науки – людей, которые своим словом и делом доказали преданность Родине.



Этот поезд придумало Российское военно-историческое общество (РВИО) в компании с Департаментом транспорта Москвы, Московским метрополитеном и при поддержке Министерства культуры РФ. Глава Минкульта Владимир Мединский является председателем РВИО, а в его попечительский совет входят, например, Аркадий Ротенберг, вице-премьер Дмитрий Рогозин, экс-глава РЖД Владимир Якунин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава "Ростеха" Сергей Чемезов, хозяин "Европейского" Год Нисанов и т.д. О задачах РВИО можно почитать здесь.

На запуске поезда, кстати, должен был присутствовать сам Мединский и кто-то от РПЦ.

Советник председателя РВИО Андрей Назаров:

"Поезд важен тем, что он красив и концептуален — мы видим исторические фигуры, которые нечасто в нашем сознании собираются вместе. Они воплощают собой всю Россию, духовную составляющую нашей Родины".

 

Пресс-служба РВИО:

"Благодаря знакомству с важнейшими изречениями российских императоров, писателей Ф.М. Достоевского и Л.Н. Толстого, ученого И.П. Павлова и поэта М.А. Волошина и многих других, пассажиры смогут лучше узнать и понять уроки, которые по словам исследователя В.О. Ключевского преподносит нам история. Редкие изречения отечественных и европейских мыслителей, возможно, станут для кого-то открытием, а их мнения по вопросам истории помогут иначе взглянуть на привычные оценки".




Замначальника Московского метрополитена по коммуникациям Алексей Ильиных:

"Тематическое оформление нового состава, посвященного истории России, призвано напомнить пассажирам метро о величии нашего Государства и его роли в мировой истории".


Высказывание Путина, использованное в оформлении поезда московского метро, впервые прозвучало в сентябре 2013 года на заседании дискуссионного клуба "Валдай":

"Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России. Я уже вспоминал об этом. Пушкин сказал об этом. И мы знаем, чем это заканчивалось – сносом государства как такового".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    С 1992 по 2008 год убыль населения в России составила примерно 13 миллионов человек.

    Это превосходит потери мирного гражданского населения России на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов!

    Экономический ущерб, только от продажи оружейного урана в США составляет, по оценкам специалистов от 8 до 12 триллионов долларов, что уже значительно превосходит потери в годы Отечественной войны ($264 млрд.) и составляет от 20 до 30 годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Если просуммировать все потери, то ущерб, по-видимому имеет величину просто астрономическую.

    Фактически - "достижения" гражданина Путина в России значительно превзошли достижения Гитлера в годы фашистского нашествия!

    Исходя из анализа ущерба нанесенного Российской Федерации и ее гражданам действиями различных террористических и экстремистских режимов, без тени сомнения на первое место, просто с огромнейшим отрывом, можно поставить режим, который сегодня ассоциируется с человеком, "похожим на Путина"!

    Не забываем, что за этими персонами соответственно просматривается мировое правительство!

    Деятельность ИГИЛ на территории России запрещена!

    Организация «Исламское государство» признана террористической и запрещена в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424С от 29 декабря 2014 года.

    Требуем пресечь деятельность экстремистов и террористов преступного сообщества, нанесшего стране и ее гражданам ущерб на много порядков больший, чем запрещенный ИГИЛ!

    Нанесенный гражданам России ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Российские реформы в цифрах и фактах, И. Г. Калабеков, 2016

    http://refru.ru/

    Рыбаковский Л. Л. Людские потери СССР и России в Великой Отечественной войне. - М: Экон-Информ, 2010.

    http://militera.lib.ru/research/rybakovsky_ll01/index.html

    ответить  
  2. Вячеслав     #3     +1  

    А что значит, "слишком часто", и кто такие "мы"? А не само ли преследование оппозиции является враждебным против России? Ведь свобода слова признана одним из основополагающих факторов демократии в современном цивилизованном мире.

    ответить  
  3. Вячеслав     #4     +2  

    Вообще тематические поезда в метро, это не вполне удачная затея. Надо бы спросить специалистов медиков/психологов. В метро очень шумно, головной мозг испытывает почти предельные нагрузки. А тут еще и на зрение такая нагрузка от не сбалансированных надписей и рисунков. Ехать долго в метро, это стресс, который добавляясь к ритму рабочего дня, ни к чему хорошему привести не может. Тем более, не способствует творчеству.

    ответить  
  4. пьер армян     #5     +1  

    Это признак большой неуверенности нынешней власти. В Советское время позда в метро никакими лозунгами и цитатами не украшали.

    ответить  
  5. Костров Олег     #7     +2  

    Культ личности Сталина - дан уважения управленческому таланту лидера. Культ личности Путина - мозговая атака на человека финансово-чиновничьей братвы, ЕдРоссии и крупного капитала вокруг безвольного Хиздабола. Он нужен им всем, как мастер умения заговорить любую проблему, при этом никого не обижая, даже если они ведет себя как вампиры - высасывают финансовую кровь из экономического организма России.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #8     0  

    Есть ещё одно: уменьшается количество сидячих мест.

    Кроме того, в вагонах приличное количество народа и можно изучить только что-то близко изображённое.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     +1  

    К примеру на станции "Комсомольская-кольцевая" сразу после ступенек в центральный зал справа в нише была цитата из речи И.В. Сталина 7 ноября 1941 г.:

    "Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков - Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова!

    Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!"

    Там даже ещё сейчас видны места, где крепилась плита с этой цитатой.

    ответить