Молчание и равнодушие правителей возмутительны

  • 395     0

По поручению коммунистов ПО КПРФ №14 секретарь первичного партийного отделения М.И. НЕПОМЯЩИЙ. г. Благовещенск:

Коммунисты отделения КПРФ №14 г. Благовещенска полностью поддерживают предложение увековечить память о жертвах фашистского геноцида в годы Великой Отечественной войны во всероссийском масштабе созданием впечатляющего мемориала.

ВТОРАЯ мировая война унесла около 50 миллионов человеческих жизней. Из них 27 миллионов (больше половины) наших сограждан. Вдумаемся: это население почти трёх таких государств, как Бельгия, а более 18 миллионов из этого числа — мирные жители, чья вина состояла только в том, что они были гражданами Советского государства и не желали быть рабами новоявленных господ.

Нам нужен такой Мемориал памяти как напоминание новым поколениям, что такое фашизм, как источник воспитания совести нации и других лучших её достоинств: чуткости к чужой беде, желания всегда прийти на помощь, уважения к личности, горячего стремления любить и беречь Родину.

Нам нужен этот мемориал как эстафета памяти, о чём сейчас так много говорят, но что реально так поругано нынешней лжедемократией.

Он нужен миллионам наших сограждан, так и не узнавших обстоятельств гибели дорогих и близких им людей, как место поклонения их памяти.

И, наконец, что тоже должно найти отражение в мемориале, — он даст яркие примеры гордости и стойкости народа перед лицом зла.

До глубины души удивляет и возмущает долгое молчание властей, соорудивших недавно без обсуждения с народом Ельцин-центр — учреждение крайне сомнительного воздействия на умы людей. Но как быстро соорудили! А вот тут не торопятся и даже не слышат…

Потрясающую книгу «Сожжённые заживо взывают к нам», составленную из публикаций «Правды» на жгучую тему, стоило бы издать гораздо большим тиражом. И, как предложил один из наших товарищей, «переиздать на немецком языке и распространить в Германии. Пусть там ужаснутся деяниям своих отцов, увидев их в зеркале фашистских убийц».

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/65-30562-22-iyunya-2017-goda/molchanie-i-ravnodushie-praviteley-vozmutitelny/

Интересна статья?

0 комментариев *