Нельзя уступать даже в малом

  • 373     1
  • источник: gazeta-pravda.ru

Александр КОЗЫРЕВ. (Соб. корр. Правды ), г. Красноярск:

В Красноярске прошёл митинг протеста против несоблюдения Конституции и нарушения выборного законодательства, которые допустили краевая и городская избирательные комиссии.

В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, напротив здания администрации, собрались представители региональных отделений КПРФ и партии Патриоты России , которые осенью прошлого года объединили усилия в борьбе против грубейших нарушений при голосовании за кандидатов в депутаты Законодательного собрания.

В краевом центре сложилась парадоксальная ситуация. По разным причинам 17 депутатов Красноярского горсовета сложили полномочия: кто-то победил на выборах в Законодательное собрание и перешёл на работу в краевой парламент, кого-то депутатского мандата лишили за неправильно заполненную декларацию. В результате почти 300 тысяч красноярцев были лишены представительства в городском парламенте.

Чтобы исправить ситуацию, Красноярский городской суд 27 сентября 2016 года обязал городской Совет назначить не позднее 3 сентября 2017 года дополнительные выборы депутатов горсовета.

Вполне определённую позицию в этом вопросе обозначил Центризбирком. Но краевая и городская избирательные комиссии не спешат выполнять требования Конституции и выборного законодательства. Об этом говорили, выступая на митинге, депутат Законодательного собрания Иван Серебряков, заслуженный машиностроитель РФ Виталий Косолапов, депутат городского Совета Вячеслав Гордеев, член городской избирательной комиссии от КПРФ Сергей Подуруев, доцент Сибирского федерального университета Наталья Подоляк.

Участники акции единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали отставки тех, кто преступил закон: председателя крайизбиркома Константина Бочарова и куратора выборного процесса — заместителя губернатора Сергея Пономаренко.

Собравшиеся потребовали в установленном порядке назначить довыборы по шести округам и сформировать неангажированные, независимые краевую и городскую избирательные комиссии, которые без административного воздействия смогли бы организовать открытые и честные выборы.

У противников довыборов один аргумент: стоит ли игра свеч, если до конца депутатских полномочий чуть более года. Оппозиция настаивает на довыборах. Нельзя уступать в малом и создавать прецедент, чтобы потом потерять большее.

Резолюцию решено направить президенту В. Путину и главе Центризбиркома Э. Памфиловой.

http://gazeta-pravda.ru/archive/issue/65-30562-22-iyunya-2017-goda/nelzya-ustupat-dazhe-v-malom/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить