В Гидрометцентре не исключили вину людей в ухудшении погоды

  • 448     4
  • источник: rg.ru

Циклоны продолжат портить лето еще как минимум неделю, прогнозируют синоптики. Холодная весна и июнь в центре России вызывают много вопросов, в том числе о возможности применения климатического оружия. В Гидрометцентре "Российской газете" сообщили, что современные технологии позволяют влиять на погоду. Фото:

К примеру, можно разогнать тучи или, напротив, вызвать дождь на определенной территории. Однако сложно воздействовать на температурный фон или менять погоду на большой территории.

 

"Климатическое оружие? Такое может быть только на локальной территории. На большой - это невозможно. Как нельзя разогнать и циклон, потому что энергия в нем равна нескольким тысячам атомных бомб. Такую энергию человеку создать невозможно", - пояснила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

В Гидрометцентре при этом не исключили, что необычно холодная погода в центральной части России этой весной и летом может быть результатом деятельности человека. "Может быть, это результат хозяйственной деятельности человека: загрязнение атмосферы, исчезновение лесов, расширение городов. Но это пока не доказано и подлежит исследованию", - отметила метеоролог.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     0  

    Мощнее бреда поискать еще надо...Опять уй...я про несуществующее климатическое оружие.Хотя ,чем проще и бредовее глупость,тем легче усваивается дебилам.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #3     0  

    Я бы не сказал,что у власти дебилы.Скорее беспринципные негодяи.А то,что когда -то кому-то их действия кажутся дебильными,это - иллюзия,т.к. весь этот кажущийся дебилизм от того,что им по фиг,сколько ущерба набивание их карманов принесет остальным.За всем дебилизмом в России стоят очень большие деньги,тех,кому этот дебилизм выгоден.

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    Их дебилизм - в недальновидности и непонимании того, что они рубят сук, на котором сидят, какими бы хитрыми и лукавыми они ни были.

    ответить