"Усмирять" жителей Химок приехали "качки" с татуировками

Вчера в Химках проходили публичные слушания по Генплану и Правилам землепользования и застройки. Подготовка в этому мероприятию сопровождалась скандалом: накануне активисты нашли несколько объявлений в Интернете о сборе платной массовки.

"В Контакте" предлагали по 800 рублей за штуку...

 

На сайте Avito человек стоил дороже - 1500 рублей (куда же тогда девалась разница в 700 рублей?!).

.

Тем, кто просил за участие больше денег, - отказывали со словами, что народ собирает "госучреждение" - и потому "торг неуместен".

Массовку собирали целенаправленно в две школы - четвертую и тридцатую.

В одну из этих школ - четвертую - я и пошла на слушания, так как проживаю в этом районе (Старые Химки). Пришла я в 16:53, начало слушаний - в 17:00... но некий мужчина крупного телосложения перекрыл вход и заявил, что регистрация и проход на слушания закончены еще в 16:45!

Чуть позже я выяснила, что этим мужчиной был замглавы химкинского района Клязьма-Старбеево Олег Балесный...

Такую агрессивную фотку Балесный выбрал для своего профиля в "Одноклассниках"

Я столкнулась с таким хамством впервые (даже в бандитские времена "черных полковников" вход на слушания не перекрывали за 15 минут до них). И заявила, что являюсь помощником депутата и что без ответа этого не оставлю... стала звонить своему депутату - Владиславу Наганову. Балесный тут же испуганно засуетился и сказал: проходите!

Но других не пустил - что возмутительно, конечно. Зал был полон - на район численностью, по самым скромным подсчетам, 50 тысяч человек выделили помещение всего на 120 мест.

Обстановка в зале была напряженная. По стенам встали суровые "спортсмены", демонстративно играющие мускулами на глазах всего честного народа.

Непонятно, кого собирались "нейтрализовать" эти богатыри, но выглядели они угрожающе и смешно одновременно.

Проектировщик - тихий молодой человек в очках - пробубнил что-то совершенно невнятное о Генплане, из чего можно было только понять, что строятся 33 школы, несколько больниц и поликлиник и создаются четыре особо охраняемых природных территории (на основе уже существующих лесов).

Настал черед вопросов. И тут микрофон оккупировала, как я понимаю, эта самая массовка - в основном женщины средних и пожилых лет, причем некоторые из них представлялись школьными учителями.

Пытаясь изобразить "глас народа" от имени проплаченных и зависимых людей, власти и застройщики избрали в этот раз более хитрую тактику. Не просто "я поддерживаю Генплан", а "я поддерживаю Генплан, но...".

В речи выступавших обязательно присутствовали два элемента: "Я ЗА генплан"; "Я прошу поправить и учесть то-то и то-то" (построить дорогу, детсад, поликлинику, аптеку... и далее по списку). Доходило до смешного: одна выступавшая попросила обеспечить жителей Химок местами для захоронения. Другие требовали сделать доступными цены в магазинах и жаловались на то, что общественный транспорт ходит не по расписанию... Если кто-то из массовки забывал сказать "я за Генплан", его буквально "пинали" соседи. Человек покорно вставал, брал микрофон и говорил эту заветную фразу.

Когда я наконец прорвалась к микрофону и спросила "Сколько же жилья собираются строить в Химках по новому Генплану и где оно будет?!" - парнишка-проектировщик так растерялся, что на некоторое время потерял дар речи... На карте он ничего показать не смог (да на ней вообще ничего разобрать было нельзя). Грустно вздохнул и сказал, что ничего в Старых Химках строиться не будет... Но под запись повторить это отказался. А после этого несколько человек заявили, что рядом с их домами в плане стоит многоэтажная застройка!

Старые Химки на плане

Все основные подробности Генплана мы узнали не от проектировщика, а от коренного жителя Старых Химок - Юрия Гурина, который изучил документы. Когда он - тоже не без боя - взял микрофон, то выяснилось, что Генплан предполагает повсеместную застройку и увеличение населения Химок, и так задыхающихся от круглосуточных пробок, к 2035 году с 240 тысяч человек до 400 тысяч! И главной задачей слушаний было, по сути, скрыть этот шокирующий факт.

"Качки" и проплаченная массовка были военными частями оккупационного войска, нацеленного на разграбление и распродажу Химок.

Все это хамство по отношению к жителям могло бы сойти с рук и быть принято по-быстрому... но впереди у этого Генплана - еще встреча с депутатами. А среди них с прошлого года есть "наши люди". Да и "старые" депутаты стали пошевеливаться на фоне "наступления" молодых коллег, чтоб не казаться совсем уж бесполезными.

На слушаниях, например, выступил председатель совдепа Александр Дряннов - единоросс!!! - и сказал, что депутаты полностью открыты для жителей и работают в их интересах. А потому постараются учесть все их замечания и предложения к Генплану, которые поступят. Такого раньше за единороссами не водилось... даже на уровне слов!

 

Посмотрим, как поведут себя наши депутаты. Активисты уже готовят обращения к каждому из них с просьбой отклонить Генплан.

Вот почему единственное, чем стоит заниматься, - это политика и продвижение своих людей во власть. Все остальное, по большому счету, - бессмысленная суета. Как вы будете жить - решают те, кто во власти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Это только начало!!!!скоро и на выборы будут ходить в сопровождении и голосовать за того кого надо...

    ответить