В РПЦ выступили в поддержку столичной программы реновации жилья

Глава отдела по внешним церковным связям церкви митрополит Волоколамский Иларион считает, что власти предлагают жителям расселяемых пятиэтажек выгодные условия и заботятся о безопасности людей.

Тем временем чиновники продолжают выступать с все новыми обещаниями по поводу программы реновации. Так, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский накануне рассказал «Комсомольской правде», что вместо каждых пяти вырубленных деревьев планируется посадить 10. Во дворах новых домов решено высадить ясени, вязы и липы. Весь мусор, который появится во время реализации программы планируют отправить на переработку и использовать в том числе для строительства дорог

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вова     #5     +1  

    Откуда у волоколамского гапона такие глубокие "познания" о деятельности московских властей?

    ответить  
  2. Александр Рощин     #9     -2  

    Организовывать протесты когда из ветхого жилья переселяют людей в новое это сверхбезумие. А что было бы если происходило наоборот?

    ответить  
  3. Александр Рощин     #10     -2  

    Что Вы за других боитесь, ведь Вас лично попы не обманут? Вы церковь не ходите, попам не верите и поэтому живите спокойно.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #13     -2  

    Глядя на фото с Собяниным и Кириллом, вспоминается фильм Протазанова "Праздник святого Йоргена" с Кторовым и Ильинским. Кто не смотрел - рекомендую.

    ответить  
  5. Александр Рощин     #14     -2  

    Фильм снят в годы активной борьбы Советской властьи с религией в 1930 году. Тогда религия официально считалась опиумом для народа. В фильме высмеивалась не православная, а католическая церковь, так как этот фильм снят по мотивам повести датского писателя Харальда Бергстедта «Фабрика святых». Протазанов прекрасно знал, что святой Йорген — католический святой.

    ответить  
  6. Александр Рощин     #16     -1  

    Если Вы знаете приведите наш подобный пример.

    Раньше были в моде среди населения лекции на международные и атеистические темы. Лектора часто говорили только о жертвах инквизиции и крестовых походах. Меня лично это не убеждало. После моей просьбы привести наши примеры мне на работе пришлось писать объяснительную. Лектор и моя администрация были не большого ума. Что им стоило спокойно привести наши примеры.

    ответить