Путин рассказал, что в КГБ был связан с нелегальной разведкой

Он рассказал о людях, работающих во внешней разведке на таком положении

Президент России Владимир Путин по случаю грядущей даты – 95-летия управления «С» Службы внешней разведки (СВР) – рассказал об особенностях этой службы. Упомянутая структура занимается нелегальной разведкой и, как поведал глава государства, во время работы в органах внешней разведки он был связан именно с ней.

Об этом он рассказал ведущему телеканала «Россия 1» Сергею Брилеву, пишут «Вести.ru». Сотрудников нелегальной разведки Путин назвал избранными, особенными людьми с особыми убеждениями.

«Отказаться от своей текущей жизни, отказаться от своих близких, от родных и покинуть страну на многие-многие годы, посвятить свою жизнь служению Отечеству не каждый может», - пояснил президент.

Глава государства пожелал российским разведчикам-нелегалам счастья и благополучия

Как известно, Владимир Путин в 1985-1990х годах работал в Дрездене по линии Первого управления КГБ (внешняя разведка). Будущий президент России в то время являлся директором местного Дома дружбы СССР-ГДР.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Курников     #2     +1  

    Разведчики-нелегалы как правило по определению автоматически являются как минимум двойными агентами.

    Обычно нелегалами становятся в результате провала линии легальной разведки, в результате которой разведчик является подозреваемым в провале. Таким уже официальные разведывательные структуры не совсем доверяют, а если и берут у них информацию, то только для сведения требующих перепроверки.

    После провала троцкистского переворота 1938 года, когда были разоблачены Тухачевский, Якир, Бухарин, Ежова и т.д. в период расчленения Чехословакии, многие внешние разведчики НКВД СССР не вернулись обратно и стали нелегалами.

    Таким изначально был Рихард Розге. Он прошёл множество разведшкол.

    Ничего общего с судьбой и профилем разведчика-нелегала как видим Путин не имел и иметь не мог.

    Его ложь красноречиво говорит о желании выставить себя героем. Не вышло.

    Все его "геройства" по предательству и сливу ГДР в натовскую оккупацию под видом "объединения" Германии стали давным давно достоянием истории.

    ответить