Медведев выделил «Шереметьево» участок земли

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении категории земельного участка для строительства новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Шереметьево». Документ опубликован на сайте правительства РФ.

«Я уже подписал распоряжение правительства о предоставлении участка площадью 200 тыс. кв. м под строительство третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево. Этот документ вышел, и, соответственно, здесь необходимая легальная основа обеспечена», — сказал Медведев на совещании о ходе подготовки Московского авиаузла к ЧМ-2018.

По его словам, постройка новой ВПП должна увеличить пропускную способность аэропорта до 90 взлетов и посадок в час, что особенно важно в связи с ожиданием наплыва туристов на чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Глава правительства также подчеркнул, что «даже малейшее отставание в графике» подготовки недопустимо, и к началу чемпионата новая ВПП и новые терминалы должны быть построены.

Длина новой ВПП должна составить 3200 м, ширина — 60 м, что позволит принимать на нее практически все типы воздушных судов, включая дальнемагистральные самолеты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михаил Василенко     #1     0  

    Землю то премьер выделил.... но есть, как всегда одно большое "НО"!

    Уже сегодня, если посмотреть на карту Яндекс, видно....1. Полоса расположена на отшибе от остальных объектов аэропорта. И зачем было строить в Шереметьево "дублёр Симферополя", где самолёт садится, а потом "пилит к терминалу", едва не столько же времени , сколько летел? 2. Полоса строится на болотах в верховьях реки Клязьмы!! А это значит, что русло реки надо изолировать в коллектор. Тысячи мелких родничков и просто мокрых мест потеряют свой естественный сток в реку. Вся эта вода будет скапливаться и накапливаться.~ с последующими сюрпризами для полосы.

    3.В этом районе с незапамятных времён располагается ското-могильник Сибирской Язвы!!! Потревоженные грунты не герметичны - выводы о возможных последствиях напрашиваются сами собой.

    Так, что уважаемый премьер опять "подсобил" собственной стране, и помимо крылатой фразы об отсутствии денег.... скоро , возможно, появится новый шедевр на тему 3 ВВП Шереметьево.

    ответить