Росгвардия и Союз журналистов подпишут меморандум о совместной работе

Росгвардия и Союз журналистов Москвы решили подписать меморандум, который распространит на ведомство правила работы со СМИ на митингах и демонстрациях, сообщает ТАСС. Журналистам на встрече с представителями силового ведомства выдали номерные бейджи «Пресса», заверенные печатями Союза и полиции, и желтые жилеты. 

Закон о митингах предписывает журналистам носить во время митингов ясные опознавательные знаки. Но 22 июня представители «Московского комсомольца» и глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев заявили, что так как Росгвардия была создана позднее, журналистам нужны бейджи и жилеты нового образца. По этой причине было подписано решение о меморандуме. 

«Мы уже договорились о возможности подписания меморандума, аналогичного тому, что был заключен между Союзом журналистов Москвы и столичным ГУ МВД. Этот меморандум, в частности, определяет как порядок действий самих журналистов и ответственность редакций за своих сотрудников, так и порядок действий сотрудников правоохраны», — рассказал советник директора Росгвардии Александр Хинштейн. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #1     0  

    Жолтые жилеты получат избранные остальных можно охаживать дубинками.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +1  

    В германии на спину вешали жёлтую звезду давида , в раше жёлтый жилет и разрешительный квиток от полицая .

    ответить